|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Быстрее, теплее, экономичнее. В Магнитогорске 19 карет «скорых» теперь не «встанут» в морозы

Быстрее, теплее, экономичнее. В Магнитогорске 19 карет «скорых» теперь не «встанут» в морозы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На Магнитогорской станции скорой медицинской помощи появилась современная система обогрева автомобилей.

 

«Так как на первой и второй подстанциях скорой помощи машины стоят под открытым небом, и там нет возможности построить теплые боксы, было принято решение об установке предпусковых подогревателей, − рассказал главный врач станции скорой помощи Александр Шумков. − Новой системой оборудованы 19 автомобилей из 33 имеющихся в городе. Для них установлены четыре стойки для подводки электропитания на второй подстанции, еще три – на первой. Таким образом создаются комфортные условия как для пациентов, так и для бригад скорой помощи. Улучшаются оперативные показатели нашей работы, поскольку теперь мы не тратим время на подогрев двигателя, особенно в морозы».

Раньше при экстремально низких температурах водителям «скорых» приходилось периодически запускать двигатели автомобилей, чтобы поддерживать их «боеготовность», затрачивать определенное количество времени и топлива на прогрев. Теперь автомобиль даже с выключенным, но подогретым при помощи новой системы двигателем можно заводить сразу и без промедления выезжать на вызов.

Предпусковые подогреватели норвежского производства не только облегчают и ускоряют процесс запуска двигателя, особенно в холодную погоду, с их помощью быстрее прогревается и салон автомобиля – все это особенно важно для машин скорой помощи. Использование нового оборудования повышает технические характеристики автомобиля и продлевает срок его службы. Приобретено оно по поручению главы города Сергея Бердникова.

«После установки подогревателей значительно улучшились условия нашего труда и транспортировки пациентов, особенно это важно для маленьких детей. Раньше зимой в машинах было холодно. Теперь, поскольку двигатель разогрет, при выезде на вызов сразу включается печка и в салон поступает теплый воздух. Сократилось и время доезда на вызов, поэтому помощь оказываем намного быстрее», − говорит о несомненных плюсах нововведения фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Надежда Кузнецова.

Новое оборудование выручает и при выездах на дорожные аварии зимой − пострадавшего можно осмотреть в уже обогретом салоне автомобиля. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *