|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Это был быстрый хоккей! «Металлург» заработал еще одну победу на выезде


    Фото: ХК "Металлург"

Подольск. Этот матч Магнитка провела в гостях у ХК «Витязь». Счет – 1:4.

 

Игра началась в зоне ответственности магнитогорского голкипера Василия Кошечкина. Но «Металлург» мгновенно среагировал, переместился в зону соперника и создал сразу несколько опасных моментов – быстрый хоккей!

На 17 минуте матча «Металлург» – снова у ворот Йони Ортио. Счёт чуть было не открыл Виктор Антипин, но голкипер «Витязя» был надёжен. Хозяева настолько увлеклись обороной, что не заметили, ка на площадке появился шестой полевой игрок. Итог – удаление за нарушение численного состава, и отличный шанс для Магнитки!

Как бы ни старались гости, развернуть позиционную атаку не получалось: «Витязь» крепок в защите, да и шайба не шла. Первое большинство не реализовали. «Металлург» контролировал шайбу, но «Витязь» не отставал. Начать атаку было по-прежнему не просто. Были броски по воротам соперника, но Ортио всё видел.

За семь минут до конца периода – опасный момент у ворот Кошечкина. «Металлург» сумел заработать на себе удаление и снова получил шанс сыграть в большинстве. Что-то пошло не так, умудрились не только не забить, но и пропустить контратаку в свои ворота. В защите Михал Булирж получил удаление. Держать и не отступать, ведь «Витязь» хорош в меньшинстве! Отбились. На перерыв команды ушли со счётом 0:0.

Второй период. Для Магнитки очень важно открыть счёт! Это понимали все. А потому скорость и плотность игры значительно выросли. Спустя минуту опаснейший бросок по воротам магнитогорского голкипера совершает Миро Аалтонен. На удачу «Металлурга» Кошечкин справляется.

Гости не готовы мириться с навязанным прессингом, а потому полетели в ответную атаку. И вот уже Евгений Тимкин бросил шайбу по воротам Ортио, тот не смог её зафиксировать, а на добивании сработал Виктор Антипин. 1:0! Борьба продолжилась! Хоккеист «Витязя» был удалён. Но Магнитке опять не удалось воспользоваться численным преимуществом. И вот уже удаление у нас – на скамейку штрафников отправлен Мэтт Эллисон. Выстояли!

Четвертая минута третьего периода. «Витязь» обосновался в зоне ворот «Металлурга». Миро Аалтонен кладёт шайбу под перекладину, за спину магнитогорского вратаря – 1:1! Хозяева недолго ликовали – снова удаление! Магнитке надо забивать! И Якову Рылову хватило нескольких секунд, чтобы отправить шайбу в сторону ворот на крюк Николая Кулёмина – 1:2! «Металлург» впереди, «Металлург» слишком активен. Так что… снова удаление, в этот раз у Архипа Неколенко. На третий период уходим в меньшинстве.

На удачу Магнитки – счёт без изменений. Первые пять минут периода команды обменивались ответными атаками. На 14-й минуте первое звено Магнитки создало хороший момент у ворот голкипера соперников. И с передачи Сергея Мозякина, в исполнении Мэтта Эллисона – гол в воротах «Витязя» – 1:3.

Хозяева включились в активную борьбу, прессингуют и в своей, и в чужой зоне. У вратарей обеих команд работы тоже хватало. На седьмой минуте третьей двадцатиминутки – удаление у «Витязя». «Металлургу» было достаточно 16-ти секунд для реализации большинства. Деннис Расмуссен отправил шайбу к воротам, и с подправлением Николая Кулёмина она прилетела точно по адресу. 1:4!

Неспортивное поведение в исполнении Мэтта Эллисона и Игоря Головкова привело к игре в расстановке 4 на 4. За три минуты до сирены удаление Андрея Чибисова за задержку соперника клюшкой закончилось расстановкой 4 на 3. За 40 секунд до конца – играли в полных составах.

Счёт по итогу игры – 1:4, 22:38 – броски в створ ворот и 23:30 – выигранные вбрасывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *