|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Сильная игра! Но «Металлург» проиграл питерскому «СКА»


    Фото: ХК "Металлург"

Санкт-Петербург. 18 ноября на льду встретились вторая команда Западной конференции ХК «СКА» и третья – восточной – ХК «Металлург». Сильные соперники, сильная игра. Итог встречи – 2:1.

 

Первые минуты первого периода «Металлург» провел с шайбой, действовал быстро и плотно, ничуть не хуже хозяев. Получилось несколько бросков по воротам Магнуса Хелльберга – магнитогорские хоккеисты хорошо цеплялись за шайбу в чужой зоне. Однако абсолютно невовремя – удаление у Якова Рылова за игру высоко поднятой клюшкой. На удачу гостей – шайбы до Василия Кошечкина не доходили первую половину большинства, а под занавес – опасный момент. Но Магнитка отбилась!

Равный матч. Преимущества не было ни у одной из команд, по крайней мере, в первую половину двадцатиминутки. Играли почти без остановок. На 10 минуте воротам «СКА» угрожал Андрей Чибисов, но голкипер соперников сработал надёжно. «Металлург» не задерживался в средней зоне, но и шайба долго не задерживалась… ни у гостей, ни у хозяев. Шестая минута – опять удаление и опять у Якова Рылова. Несколько секунд хватило питерским хоккеистам, чтобы открыть счёт. Антон Белов забрасывает шайбу, с передач Николая Прохоркина и Никиты Гусева. В завершении периода «Металлургу» не хватило точности. И в раздевалку команды ушли со счётом 1:0.

Во втором периоде Магнитка постаралась стартовать с атак, бросать начали сразу. И уже на 15 минуте шайбу в ворота Хелльберга забросил именно Андрей Чибисов, ассистентами которого стали Евгений Бирюков и Ник Шор. 1:1. Следом – удаление у «СКА» и большинство у «Металлурга». Но… не реализовали, создали всего лишь бросок в большинстве.

Но Магнитка не сдавалась, не уступала в скорости и борьбе, а потому и получила ещё одно удаление. На этот раз у Алексея Береглазова. «СКА» свою возможность выйти вперёд упускать не стал, и вот уже за пять минут до конца периода Максим Карпов вывел игру на счёт 2:1. Казалось, что гости немного устали.

Но на новый период вышли с новыми силами. «Металлург» контролировал шайбу, но уже спустя минуту Карпов снова создал опаснейший момент в  зоне магнитогорцев. Осуществить прицельный бросок ему не удалось – Кошечкин не промах! Магнитка прибавила, на 12 минуте потенциально голевой момент создал Максим Матушкин, но не добил. Игра шла атака в атаку, «Металлург» понимал, что забить ему просто необходимо. Но «СКА» тоже всё прекрасно знал за гостей, а потому плотно выстроился в обороне.

Настолько, что заработал на себе удаление у магнитогорцев. На шестой минуте на скамейку штрафников отправился Архип Неколенко. Выстояли! «СКА» по-прежнему лидировал, а «Металлург» по-прежнему не сдавался и на второй минуте до окончания игры снял вратаря в пользу шестого полевого игрока. Шайба не шла! Звучит финальная серена. Счёт 2:1, 20:22 – броски в створ ворот, 29:17 – выигранные вбрасывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *