|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

К новому году здесь все поменяется. Глава Магнитогорска осмотрел сквер имени Бориса Ручьева


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Этот проходной, скрытый за многоэтажками, расположенный в южной части города сквер любят и молодежь, и горожане постарше.

 

В нем всегда можно присесть на минутку, отдышаться и вновь поспешить по неотложным делам. Он как подспорье путнику: светел и чист. Без таких благоустроенных оазисов городской среде далеко до комфорта.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский, за возможность его преображения проголосовали магнитогорцы. Данный проект стал четвертым финалистом общественного голосования. Несмотря на невысокое место в рейтинге, за работы по реконструкции общественного места принялись уже текущей осенью.

На первом этапе планировали наладить освещение сквера и замощение пешеходных дорожек. Основная часть работ велась уже в октябре и ноябре: строители спешили сделать все, что запланировано. Главная дата, к которой они стремятся представить обновленный сквер, объявлена. Горожане с нетерпением ждут начала новогодних торжеств в излюбленном месте.

Вчера с инспекцией в сквер приехал и глава города Сергей Бердников. Основной рисунок проекта уже заметен: центральная зона, пешеходные дорожки, газоны. Осталось установить лавочки и урны. Недоделки скрывать не стали, есть еще немного времени, упущенное наверстают, хотя и работают строители напряженно. Во время реализации больших проектов всегда не хватает денег, рабочих рук и времени.

Итог увиденному подвел сам градоначальник.

«Работы по реконструкции сквера находятся в стадии завершения, − сказал Сергей Бердников журналистам, − остались буквально последние штрихи, и объект приобретет окончательный вид. Есть совсем немного времени, и мы им воспользуемся. И тогда можно будет говорить, что у горожан появится еще одно место, куда можно выйти отдохнуть с детьми, с внуками. Очень приятно видеть сквер в новом формате, здесь будет много точек подключения.
Летом будем продолжать проект "Летние парки Магнитки". Получилось универсальное место, которое мы будем использовать в любое время года. Елка скоро займет здесь центральное место. В ближайшее время приступят к монтажу детского городка, который переместили из парка у Вечного огня. Одним словом, с вводом каждого такого объекта городское пространство преображается, у нас появляются дополнительные возможности для того, чтобы отдохнуть в черте Магнитогорска».

Особо отметил Сергей Николаевич требования к подрядчикам, работающим на значимых объектах.

«Задача не просто сделать в срок, важно сделать качественно, − подчеркнул глава города. − Мы ежедневно пользуемся плодами их труда, поэтому требуем от подрядчиков безукоризненного качества. И мы используем все способы, чтобы они понимали важность своей работы. Принимая участие в конкурсах, организации должны осознавать всю ответственность, закладывать внутренние ресурсы, подбирать опытные кадры, словом, делать все, чтобы работа была выполнена качественно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *