|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Рисковать не стоит. Магнитогорцам рекомендуют не выходить на лед


    Фото: нештатная пресс-служба Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона

Магнитогорск. Управление гражданской защиты населения предупреждает горожан об опасности тонкого льда.

 

На водоемах не успел установиться крепкий, способный выдержать человека. Специалисты рекомендуют горожанам не испытывать его на прочность.

Тонкий лед отличается серым, молочно-мутным оттенком и пористой структурой. Он рушится сразу, без предупреждающего потрескивания. Особо непрочен лед рядом со стоком вод, на быстром течении, на глубоких и открытых для ветра местах, близ болотистых берегов, под мостами, в узких протоках; вблизи мест сброса в водоёмы тёплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий.

Специалисты советуют обходить площадки, которые покрыты толстым слоем снега. Под ним лед всегда тоньше. А снег маскирует полыньи и замедляет рост ледяного покрова.

Управление гражданской защиты населения администрации города напоминает жителям Магнитогорска, что выход на непрочный лёд водоёмов города и его окрестностей опасен для жизни. Несчастные случаи во время рыбалки, при переправе через водоем можно избежать, не рискуя выходить на лед.

Не пренебрегайте правилами безопасности и здравым смыслом, при возникновении несчастного случая звоните по телефону экстренного вызова «112».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *