|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Чистой воде – чистые трубы. «Водоканал» заменит участок Карадырского водовода

Чистой воде – чистые трубы. «Водоканал» заменит участок Карадырского водовода


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На этой неделе начался новый этап программы «Чистая вода левобережья».

 

Этот проект – один из самых значительных в утвержденном главой города Сергеем Бердниковым перечне мероприятий МП трест «Водоканал» по улучшению качества воды на 2018 год. Напомним, что на протяжении последних трех лет была проведена реконструкция водовода, ведущего с 10-ой насосной станции правого берега, что позволило увеличить количество ресурса в водоснабжении левобережья. Были выведены из эксплуатации скважины с наиболее высоким содержанием железа и марганца на левобережной 18-ой насосной, благодаря чему удалось в три раза уменьшить количество этих элементов в составе воды и таким образом устранить первичное загрязнение. Также была установлена электролизная система обеззараживания воды, позволяющая исключить хлорирование.

Как отметил главный инженер предприятия Сергей Бондаренко, на данный момент основной источник загрязнения воды – те отложения, которые накопились в трубах за 15 лет, и замена труб – единственный выход из ситуации. Чем и займутся в ближайшие три недели сотрудники предприятия.

За этот период будет заменен один из самых сложных участков 10-километрового Карадырского водовода, проходящий под железнодорожными путями ММК в районе Кирпичного проезда.

Отметим, что на протяжении 15 лет действия Карадырского водовода его ни разу не останавливали более чем на сутки.

Благодаря проведенным в 2016-2017 годах работам, которые создали дополнительные условия по переброске воды с правого берега, теперь есть возможность перекрыть его на более длительный срок без ущерба для водоснабжения левобережья. В течение этого периода фактически все водоснабжение поселков левого берега будет вестись с 10-ой насосной станции Малокизильского водозабора, поставщика самой чистой и качественной воды Магнитки, причем на жителях правого берега изменения никак не скажутся.

На эти работы будет затрачено около двух миллионов рублей из средств самого предприятия. В перспективе − замена всего водовода, однако этот весьма затратный, как технически, так и материально проект – в долгосрочных планах «Водоканала».

«Наша работа направлена на улучшение качества воды и снижение аварийности на этом участке, – подчеркнул главный технолог МП трест "Водоканал" Александр Лисовой. – На протяжении всего последнего года мы встречались с представителями поселков левого берега и обсуждали эти темы. Мы говорили, что процесс улучшения качества воды не быстрый, но его надо пройти, довести дело до конца. Я хотел бы поблагодарить жителей левобережья за их понимание и терпение, надеюсь, наши старания были замечены, но для того, чтобы удержать достигнутые результаты, надо этим заниматься постоянно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *