|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Чтобы сбить волну. В школах Магнитогорска ввели особые условия для детей

Чтобы сбить волну. В школах Магнитогорска ввели особые условия для детей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С понедельника, 19 ноября, магнитогорских школьников перевели на кабинетный режим.

 

Оперативный штаб по заболеваемости решил пойти на ограничения, чтобы предотвратить новые случаи пневмоний. Ученики классов все время будут заниматься в одном кабинете. Также для школьников разработали график питания, проветривания и сануборки.

Карантин в Магнитогорске действует в основной школе №20.

Как пояснили специалисты, болезнь, которая атаковала Магнитогорск и Челябинскую область в этом сезоне, имеет бактериальный характер. Вызвана инфекция, в основном, микоплазмой; и присоединяется на фоне вирусов. Подтвердить или опровергнуть диагноз «внебольничная бактериальная пневмония» можно лишь после проведения рентген-исследования.

Причины подъема заболеваемости те же, что и в случае с ОРВИ – наступил неблагоприятный сезон. Чтобы защитить себя от инфекции, врачи советуют не общаться с больными, не посещать общественные места с большим скоплением людей, укреплять иммунитет и соблюдать правила гигиены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *