|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Вклад в комфорт. Сергей Бердников встретился с коллективом треста «Теплофикация»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города говорил с представителями муниципального предприятия преимущественно как с жителями города, а не как с работниками треста.

 

По традиции подробный отчет Сергея Бердникова коснулся главного направления его работы на посту главы Магнитогорска − создания городской среды, удобной для проживания. И все же градоначальник не мог не сказать о лепте, которую внесли в создание комфорта работники «Теплофикации»:

«Я удовлетворен результатами вашей работы, за лето вы выполнили все, что было запланировано, в отопительный сезон город вошел ровно, гладко. За лето было сделано немало: вы обновили много основных фондов предприятия, модернизировали оборудование, самое главное – решили большую часть вопросов неэффективной потери тепла. Сегодня ваше предприятие стабильно, экономически эффективно, вы работаете без убытков. Это заслуга вашего коллектива. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня в городе мы ведем с муниципальными предприятиями, с жителями большую работу по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Наша задача – постоянно совершенствовать эту сферу, не просто обеспечивать город теплом, но обеспечивать максимально дешевым теплом. Здесь еще есть над чем работать».

Говорил Сергей Николаевич и о том, насколько удалось приблизиться к достижению цели не только сделать Магнитогорск одним из лучших городов Урала, но и войти в число лучших городов России.

Здесь большую роль играет, например, ремонт дорог. Если центральные магистрали Магнитогорска радуют горожан и гостей города, то над межквартальными проездами и поселковыми дорогами еще предстоит поработать. Так, глава города ставит задачу в будущем году удвоить объемы ремонта поселковых дорог, чтобы в ближайшие несколько лет полностью привести их в порядок. Важной составляющей комфорта стала реконструкция парков и скверов города, в которых в этом году был начат замечательный культурный проект «Летние парки Магнитки», завоевавший сердца горожан.

Глава города пристальное внимание уделял в этом году поддержанию образцовой чистоты в Магнитогорске. Сегодня остается актуальной задача обрезки деревьев и ликвидации пней, оставшихся после сноса аварийных деревьев – в ближайшее время она будет решена при участии новой специальной техники, которую закупает город. В то же время повсеместно массово высаживают деревья, среди них много саженцев ценных пород – к этому привлечены различные предприятия и учреждения.

Сергей Бердников не в первый раз упомянул и о подготовке к реализации масштабного паркового проекта на площадях бывшего теплично-садового совхоза, за который готов взяться Магнитогорский металлургический комбинат. В данном случае речь идет о миллиардных вложениях, этот проект пока находится на стадии геологических изысканий.

Говорил Сергей Бердников и о важных вложениях в будущее города – о новых зданиях учреждений дополнительного образования, открытых в этом году, о новой общеобразовательной школе, появившейся благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сейчас из областной казны финансируется строительство еще одной школы в новых районах Магнитки. Кроме того, начинается строительство двух детских садов. Еще одно здание, когда-то бывшее садиком, вернут в разряд дошкольных детских учреждений после ремонта.

Среди немаловажных мероприятий в сфере создания комфортной городской среды − реконструкция городских перекрестков и усовершенствование схемы дорожного движения, внедрение современных технологий обращения с твердыми коммунальными отходами, и в этом у Магнитки также есть неплохие перспективы. Представители треста «Теплофикация» получили ответы на вопросы о газификации городских поселков, создании дополнительных рабочих мест в городе, развитии городского транспорта, городском освещении, благоустройстве дворов и другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *