|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Для ребят любого возраста. Спортивно-игровой комплекс парка у Вечного огня скоро примет первых посетителей

Для ребят любого возраста. Спортивно-игровой комплекс парка у Вечного огня скоро примет первых посетителей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Идея установить большой детский городок, соответствующий масштабу обновленного парка у знакового монумента «Тыл – фронту», возникла еще в начале нынешнего года – такова была инициатива главы города Сергея Бердникова, основанием для которой послужили пожелания горожан.

 

В 2019 году ужесточились требования к детскому игровому оборудованию, отныне его поставка и установка может осуществляться только лицензированными фирмами. Поэтому к подбору подрядчика отнеслись как нельзя более серьезно: все сертификаты качества и безопасности прошли самую пристальную проверку.

Проект площадки был разработан петербургской фирмой под индивидуальный заказ администрации города. Властям Магнитогорска по вкусу пришлись городки, установленные компанией в Омске и Тюмени. Срок гарантийного обслуживания игрового оборудования – два года, но поставщики обещают, что прослужит оно не менее пятнадцати лет. Стоимость площадки около 8,4 миллиона рублей.

Детский комплекс содержит неимоверное количество элементов: горки, качели, мостики, лестницы, скалодром, различные препятствия, переходы. На площади более полутора тысяч метров предусмотрены развлечения как для малышей, так и для ребят постарше.

Строителям осталось завершить последние штрихи, и совсем скоро городок примет посетителей.

«Было сложно найти проект такого уровня качества, который соответствовал бы и по креативности, и по духу нашему новому, современному парку, − рассказал журналистам о новом городке Сергей Бердников. − Эта площадка действительно отвечает всем нашим требованиям. Уже нынешней зимой дети смогут здесь играть. Надеюсь, площадка будет стоять долго, а мы, горожане, будем ее беречь и с удовольствием приводить сюда своих детишек. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в парк, он работает круглый год, не закрывается ни днем, ни ночью. Отдыхайте и получайте удовольствие. Я считаю, что все это мы должны в таком виде поддерживать. Полагаю, что на достигнутом мы не остановимся, будем дальше пополнять парк новыми элементами, чтобы он становился еще уютнее, а наш отдых здесь − еще интереснее».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *