|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » Поддержка и одобрение. Борис Дубровский переизбран председателем движения «За возрождение Урала»

Поддержка и одобрение. Борис Дубровский переизбран председателем движения «За возрождение Урала»


    Фото: сайт губернатора

Челябинск. В региональном Законодательном собрании состоялась 26-я отчетной выборная конференция старейшей на Южном Урале общественной организации «За возрождение Урала», которая насчитывает свыше 67 тысяч сторонников.

 

Актив движения одобрил политические решения главы региона и единогласным решением утвердил кандидатуру губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на должность председателя.

Борис Дубровский озвучил основные результаты деятельности правительства, определил векторы развития области на предстоящий период. Если в январе 2014-го года дефицит областного бюджета достигал 11 миллиардов рублей, а объем долга по кредитам – 10 миллиардов рублей, то на сегодняшний день региональная казна полностью свободна от коммерческих займов. Это позволяет уверенно планировать работу, обеспечивать социальные обязательства, увеличивать «бюджет развития», важной частью которого являются инфраструктурные объекты к саммитам ШОС и БРИКС.

«Продолжается работа по увеличению социальных выплат и повышению зарплат бюджетникам. Этому способствует эффективная финансово-бюджетная политика, благодаря которой область сегодня имеет сбалансированный, стабильно наполняемый бюджет. За четыре года прирост поступлений в консолидированный бюджет области составил 48 процентов, общая сумма поступлений – 659 миллиардов рублей», – подчеркнул Борис Дубровский.

Все последние четыре года неукоснительно выполнялись социальные обязательства перед ветеранами, инвалидами, многодетными семьями, детьми-сиротами. Ежегодные расходы областного бюджета на социальную защиту выросли за это время на три миллиарда рублей. Были приняты решения о новых льготах. Одними из первых в стране в Челябинской области дифференцированы платежи за капремонт по возрастному критерию, освобождены от платежей южноуральцы старше 80 лет. Законодательно закреплены льготы для детей погибших во время Великой Отечественной войны. Восстановлена выплата пенсионерам ко Дню пожилого человека, ее размер увеличен до 700 рублей. Расширен перечень региональных льгот для южноуральцев, начиная с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, независимо от достижения ими пенсионного возраста.

Начато решение экологических проблем, которые копились многие десятилетия. В каждом муниципальном образовании реализуются мероприятия программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году ее финансирование с федеральной поддержкой составит миллиард 575 миллионов рублей. Идут крупные инвестиции в объекты образования и здравоохранения. Решена проблема с местами в детских садах для малышей от трех до семи лет. То же самое вскоре будет и с яслями. С 2014 года ежегодно вводится более ста объектов массового спорта – пришкольные и дворовые стадионы, спортивные площадки.

«Мы вошли в фазу реализации глобальных проектов, которые определят развитие региона на десятилетия вперед. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, нам необходима поддержка и одобрение всех активных и неравнодушных южноуральцев», – обратился к присутствующим Борис Дубровский.

Со своей стороны участники движения «За возрождение Урала» заверили главу региона, что такая всемерная поддержка принимаемых политических решений у губернатора есть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *