|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » На первом месте – жизни людей. Дмитрий Кобылкин и Борис Дубровский разработали предложения на заседание Госсовета по экологии

На первом месте – жизни людей. Дмитрий Кобылкин и Борис Дубровский разработали предложения на заседание Госсовета по экологии


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин провел в Челябинске заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экология».

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский является членом президиума Госсовета, и на предстоящем заседании представит свои предложения в перечень поручений Президента России.

«Мы приступаем к реализации национального проекта "Экология" с 1 января 2019 года, нами разработано 11 федеральных проектов, мы защитили программу, до конца года будем иметь конкретные планы по каждому населенному пункту, предприятию, которое будет участвовать в этой программе. Национальный проект "Экология" сформирован по указу Президента Российской Федерации», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
«Напрямую работая с федеральными коллегами, мы вырабатываем конкретные решения, которые позволят приступить к реализации "майского указа" Президента РФ в части экологических проектов. Там много моментов, где требуются решения с участием федеральных органов власти, в наших интересах все эти моменты отработать как можно быстрее, чтобы затем начать практический этап», – обозначил Борис Дубровский.

Напомним, Челябинская область в числе первых включилась в работу по нацпроекту «Экология», действуют льготы по налогу на движимое имущество компаний, которые реализуют экологические проекты, также в регионе готовы снизить на 50 процентов транспортный налог для автовладельцев, использующих газомоторное топливо.

Борис Дубровский особое внимание уделил переходу на новую систему обращения с отходами и реализации проекта «Создание объектов обращения с ТКО». Глава региона заявил о необходимости создать реестр надежных подрядчиков-рекультиваторов. определить отечественные технологии рекультивации, получившие положительное заключение экологической экспертизы, предусмотреть возможность заключения контрактов с компаниями, реализующими эти технологии, в упрощенном порядке.

Дмитрий Кобылкин в сопровождении губернатора Бориса Дубровского посетил полигон ТБО, закрытый осенью по поручению главы региона.

Комментируя закрытие опасного объекта, Дмитрий Кобылкин поблагодарил Бориса Дубровского:

«Это был очень непростой и ответственный шаг, но, идя на него, губернатор на первое место поставил качество атмосферного воздуха, которым дышат горожане, и жизни людей. Я очень благодарен Борису Александровичу за то, что он это решение принял. Теперь наша задача – эту свалку рекультивировать».

Губернатор представил Дмитрию Кобылкину проект рекультивации полигона, отметив, что это позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 60 тысяч тонн в год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *