|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Не больше 120 тысяч рублей. Магнитогорцы могут получить налоговый вычет 

Не больше 120 тысяч рублей. Магнитогорцы могут получить налоговый вычет 


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Магнитогорцы могут воспользоваться правом получения социального налогового вычета двумя способами: представить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года или у работодателя в виде «неудержания» налога из заработной платы.

 

Социальные вычеты на обучение, лечение и страхование жизни, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию можно получить на работе до окончания года без представления декларации. Максимальная сумма социальных вычетов не может превышать 120 000 рублей в год.

Получить налоговый вычет работники вправе до окончания года, в котором понесли расходы, обратившись к работодателю с соответствующим заявлением и уведомлением о подтверждении права на получение социальных налоговых вычетов, выданного налоговым органом. Работодатель предоставляет социальные вычеты, начиная с месяца, в котором работник представил заявление и уведомление о подтверждении права. Получить уведомление можно в налоговом органе по месту постановки на налоговый учет. Заявление о получении уведомления предоставляют в налоговый орган лично, по почте или направляют через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», напоминает межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области.

Дополнительная информация о порядке получения уведомления − на сайте ФНС России www.nalog.ru или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *