|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Эпидемии нет. В Магнитогорске из-за внебольничной пневмонии продолжается кабинетный режим в школах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Оперативный штаб по координации мероприятий по профилактики заболеваемости заседал в Магнитогорске.

 

Под председательством замдиректора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медорганизаций Челябинской области» Елены Симоновой члены штаба обсудили ситуацию по гриппу, ОРВИ и внебольничной пневмонии. Об этом сообщает сайт администрации.

По официальным данным, ситуация по внебольничной пневмонии не является эпидемиологической.

В Магнитогорске на карантине находится основное здание школы №40, по одному классу в школах №60 и 36, по два класса в школе №8. Кабинетный режим действует во всех средних образовательных учреждениях города:

«Эта мера профилактики призвана ограничить контакты обучающихся и предотвратить случайный занос инфекционных и вирусных заболеваний в организованные детские коллективы, – прокомментировала начальник отдела организации общего образования администрации города Светланы Корнещук. – Данный режим не предполагает строгих ограничений в пользовании санузлами и столовой. В случае, когда в классе выявляется подтвержденный случай пневмонии, для обучающихся отводится отдельный санузел, осуществляется свой режим питания, проветривания, влажной уборки, а также контроль медработника за состоянием детей».

Елена Симонова отметила, что медорганизации имеют запас антибактериальных и противовирусных препаратов и резерв медоборудования. В любой момент больницы готовы к приему больных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *