|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

В регионе благодаря губернатору - позитивные изменения. Борис Дубровский получит Орден Дружбы


    Фото: сайт губернатора

Москва – Магнитогорск. Президент России Владимир Путин распорядился наградить главу региона Бориса Дубровского Орденом Дружбы.

 

21 ноября Владимир Путин подписал Указ о награждении Бориса Дубровского Орденом Дружбы за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу. В представлении к награде говорится, что под руководством губернатора регион достиг крупных позитивных изменений в экономике и социальной сфере.

Так, в области реализовали более 130 крупных и средних инвестпроектов, создали региональную инфраструктуру поддержки инвесторов, малого и среднего предпринимательства, которая не имеет аналогов в стране. Отдельные элементы стали пилотными проектами. Впоследствии федеральные органы рекомендовали их для реализации в других субъектах России.

С 2014 года в Челябинской области возведено 7,8 миллиона квадратных метров жилья, привлечено 945,5 миллиарда рублей инвестиций, произведено сельхозпродукции на 561 миллиардов рублей. В консолидированный бюджет поступило 659 миллиардов рублей, прирост средств за 4 года составил 48,5%. Среднемесячная зарплата по региону выросла на 6,5 тысячи рублей – с 27,6 до 34,2 тысячи. Объем ВРП вырос с 972 миллиардов рублей в 2014 году до 1 триллиона 270 миллионов рублей в 2017 года.

Челябинская область вышла на шестое место в стране по объему отгруженной продукции в обрабатывающих производствах. Высокие позиции регион занимает по итогам нацчемпионата WorldSkills, по числу зарегистрированных промышленных кластеров, развитию информационного общества в 2017 году.

Регион занимает в России второе место по производству мяса птицы и четвертое – по мясу скота. В 2017 г. в Челябинской области впервые за 20 лет был собран рекордный урожай зерновых – 2,4 миллиона тонн, а в 2018 г. – почти 2 миллиона тонн. В Уральском федеральном округе Челябинская область вышла на первое место по объемам производства сельскохозяйственной продукции.

С 2014 года существенно снижены объемы бюджетного госдолга, ликвидирован масштабный дефицитный бюджет. Уровень закредитованности является одним из самых низких в стране. По итогам 6 месяцев 2018 года Челябинская область ходит в число 18 регионов страны, которые не имеют коммерческих займов. Под руководством Бориса Дубровского в области реализовали крупные социальные программы и поручения президента.

Ранее Борис Дубровский был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003 года) и Орденом Почета (2012 года).

Орден Дружбы является госнаградой РФ. Его удостаиваются граждане России за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; а также за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *