|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Всё равно. «Металлург» и «Ак Барс» показали суровую игру в Магнитогорске


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Магнитогорский «Металлург» на домашнем льду сразился с действующим обладателем «Кубка Гагарина» – хоккейным клубом «Ак Барс». Равные силы, равная борьба, но хоккей – игра суровая, и равного счёта здесь быть не может. Магнитка уступила со счетом 2:3.

 

На старте первого периода «Ак Барс» проявил себя исключительно с позиции атаки. После двух сыгранных минут счёт открыл Артём Михеев, на хорошем движении подхватив шайбу с отскока клюшки магнитогорского голкипера. Гости в своей зоне не задерживались и уводили игру к воротам Магнитки.

Очень уверено «Ак Барс» контролировал шайбу в зоне нападения. «Металлург» старался совершать ответные атаки, но шайба до ворот соперника не доходила. «Ак Барс» превосходил «Металлург» не только в скорости, но и в силе.

8 минут до конца периода – удаление у гостей. Хороший шанс для Магнитки не только перевести игру подальше от своих ворот, но и сравнять счёт. Опасный момент создал Сергей Мозякин, с перевода в одно касание бросал по воротам Владислава Подъяпольского. Однако не сложилось.

5 минут. И неожиданная шайба в воротах «Металлурга» – Алексей Береглазов хотел помешать Иржи Секачу совершить точный бросок, но вышло, что сделал только хуже. С отскока от клюшки собственного защитника – гол, который Василий Кошечкин был не в силах предотвратить. Случается и такое! 2:0. «Ак Барс» очень быстро нейтрализовал любую атаку, но какой ценой. 58 секунд до перерыва и снова удаление – Артём Лукоянов.

Мгновение и – долгожданный голевой выход капитана Сергея Мозякина, момент которому создали Виктор Антипин и Ник Шор – 2:1. «Ак Барс» упустил преимущество в две шайбы, а потому обстановка на льду накалилась. Стычка между Рафаэлем Батыршиным и Евгением Тимкиным привела к обоюдному удалению за грубость. 15:14 – броски в створ ворот, 11:12 – выигранные вбрасывания.

Второй период команды начали в расстановке 4 на 4. Магнитка «пришла в себя» и активно атаковала соперника. Игра на бешеных скоростях, опасные моменты и грамотные позиционные атаки – всё как нужно. «Металлург» изменил характер игры и держал преимущество не столько в счёте, сколько в  характере. После восьми сыгранных минут в периоде – потенциально голевой момент у Мэтта Эллисона. Но счёт по-прежнему без изменений. И по-прежнему без изменений – традиция удалений у «Ак Барса» в этом матче. Снова большинство у хозяев, реализовать которое, к сожалению, не удалось…

Удаление. На этот раз у нас – Евгений Тимкин оправился на скамью за задержку соперника клюшкой. И что произошло! В меньшинстве, за пять минут до конца второй двадцатиминутки – гол в исполнении Николая Кулёмина. 2:2.

Под занавес – плотная борьба в зоне соперника. И Ник Шор получил удаление за подножку. Выстояли! После двух периодов счёт 2:2, 24:27 – броски в створ ворот и 17:30 – выигранные вбрасывания.

Третий период. Решающий. Это понимали обе команды, а потому «Ак Барс» снова вырвался вперёд на первых минутах. А дальше – с шайбой уже оказался «Металлург» И так по ходу первой половины третьей двадцатиминутки – инициатива переходила от одной команды к другой.

Красивый хоккей, но очень напряжённый. И за 8 минут до конца периода… гол в исполнении Артёма Лукоянова. Борьба обострилась. Хозяева наседали на гостей, силовые приёмы летали с борта на борт. Как результат – удаление у Ника Шора. Пропускать было нельзя, «Металлург» и не пропустил. Забить также никак не удалось. Шайба не шла. 2:3. Победа за Казанским «Ак Барсом», но за такой хоккей не стыдно! Повезёт в следующий раз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *