|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Будет еще красивее и уютнее. В Магнитогорске определили предварительный перечень дворов для «Комфортной городской среды»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Напомним, муниципальная программа является частью общенационального проекта и реализуется при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

 

Проект предусматривает мероприятия по благоустройству, запланированные с учетом инициатив граждан. В исполнении программы участвуют средства федерального, областного бюджетов при софинансировании собственников в размере трех процентов. За два года действия программы в Магнитогорске благоустроено 112 дворовых территорий, а также парки у Вечного огня и Экологический.

Вчера состоялось заседание общественной комиссии под председательством спикера городского Собрания Александра МОРОЗОВА по оценке и обсуждению проектов и предложений по благоустройству территорий. Члены комиссии голосовали за включение в предварительный адресный перечень для программы «ФКГС» дворов из списков, которые были сформированы администрациями трех районов Магнитогорска на основании заявок жителей.

Среди критериев отбора поступивших заявок в районных администрациях, как и в прошлом году, были год постройки, согласие жителей на софинансирование, наличие схемы благоустройства, отсутствие задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В итоге в предварительный адресный перечень дворов для включения в программу «Комфортная городская среда» 2019 года вошли девять дворовых территорий Ленинского района, пятнадцать – Правобережного и четырнадцать – Орджоникидзевского. Подробнее о заседании общественной комиссии мы расскажем в ближайших выпусках «Магнитогорского рабочего».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *