|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Победа есть победа! «Металлург» поставил точку в овертайме

Победа есть победа! «Металлург» поставил точку в овертайме


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 24 ноября «Металлург» встретился с гостями из Нижнекамска – ХК «Нефтехимик». В нелёгкой борьбе хозяевам удалось забить решающий гол, но уже за пределами игрового времени. Итог встречи – 4:3.

 

На старте игры «Металлург» сразу обосновался у ворот Федора Каратаева. И уже спустя две минуты  – быстрый гол в исполнении Михала Булиржа, ассистентами которого стали Алексей Береглазов и Максим Матушкин. Магнитка не теряла хватку и проводила много времени в зоне атаки. Хозяева контролировали шайбу и создавали опасные моменты – и на восьмой минуте в этой самой борьбе Ник Шор получил удаление. Магнитогорские хоккеисты прижали соперников к бортам, не давали удобной позиции для броска по воротам Василия Кошечкина.

За пять минут до конца периода – затяжная позиционная атака от «Нефтехимика». Гости «проснулись» и вцепились в шайбу. Кошечкину пришлось нелегко. Потенциально-голевой момент, в том числе, организовал Адам Полашек. Но счёт был по-прежнему без изменений.

Под занавес «Нефтехимик» взял инициативу на себя. Счёт 1:0, 7:15 – броски в створ ворот, 12: 2 – выигранные вбрасывания – такова статистика после первой сыгранной двадцатиминутки.

Второй период – невероятная скорость в исполнении хозяев. Уже на 18 секунде Виктор Антипин забросил шайбу в ворота «Нефтехимика». Цифры на табло – 2:0, но продержались они недолго. На второй минуте периода – снова удаление у хозяев. И гостям хватило времени, чтобы его реализовать. Эмиль Галимов вывел свою команду вперёд, подводя итог большинства – 2:1. Пребывание «Нефтехимика» по инерции продолжилось в зоне «Металлурга», хватило мгновения и уже – 2:2. Счёт сравнял Илья Аркалов.

Две шайбы за короткий промежуток времени перечеркнули старания «Металлурга» в первом периоде. Надо добавлять! И магнитогорские хоккеисты заметно подтянулись и даже создали угрозу для ворот нижнекамского голкипера. Но и соперник не отставал. «Нефтехимик» активно прессинговал хозяев в средней зоне, не давая возможности создать затяжные атаки.

За четыре минуты до конца периода Магнитке наконец-то удалось надолго задержаться в зоне «Нефтехимика». Максим Матушкин отдал шайбу на синюю линию, опаснейший бросок выполнил Ник Шор и уже с подправления Михала Булиржа  – долгожданный гол. Но…болельщики недолго ликовали. За 18 секунд до наступления перерыва Йоонас Няттинен сравнял счёт. На перерыв команды ушли с ничейным результатом – 3:3.

Третий, решающий период. «Металлург» взял шайбу под свой контроль, двигался плотно и быстро у ворот «Нефтехимика». И на шестой минуте – снова удаление, и снова у нас – Григорий Дронов. Отбились! А в ответ оформили хорошую затяжную атаку у ворот Каратаева. За 8 минут до конца периода заработали удаление у соперника. Первое большинство в этой игре «Металлург», к сожалению, не реализовал. Броски не получались. В третьей двадцатиминутки явно не хватило завершённости действий. Игра «как на качелях»: от ворот к воротам -- продлилась до сирены, без изменения результата.

Овертайм. Начали в формате 3 на 3. А продолжили уже – 4 на 3, благодаря удалению Дмитрия Огурцова за грубость. Первой бригаде большинства хватило нескольких секунд, чтобы поставить точку в этом мачте. Мэтт Эллисон забил важный гол в этой непростой борьбе!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *