|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Контрафакт, неплательщики и преступники. В Магнитогорске полицейские вернулись с «Ночи» с уловом

Контрафакт, неплательщики и преступники. В Магнитогорске полицейские вернулись с «Ночи» с уловом


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив), пресс-служба УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. В городе металлургов полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

 

Сотрудники полиции раскрыли 42 преступления, изъяли более 8 000 сигаретных пачек без маркировки и задержали 7 человек, находящихся в розыске. В «Ночи» было задействовано 284 сотрудника управления МВД, бойцы управления Росгвардии, представители Общественного совета, администрации, общественности и добровольные народные дружины.  

За время операции сотрудники взыскали административные штрафы на сумму 219 тысяч рублей, проверили 180 адресов проживания неплательщиков, вручили 127 квитанций об оплате административных штрафов на сумму 63 500 рублей и направили в суды по статье об уклонении от исполнения административного наказания 12 материалов.

Сотрудники ГИБДД и приставы проверили 36 граждан и привлекли к административной ответственности 10 человек. Также полицейские проверили 396 лиц, состоящих под административным надзором, 1 223 автомобиля, 220 сотовых телефонов.

Сотрудники отделения миграции составили 27 административных протоколов, наложили административных штрафов на сумму 39 300 рублей, взыскав 99 200 рублей. Также шести иностранным гражданам сокращен срок временного пребывания. По линии незаконного оборота алкогольной и табачной продукции правоохранители выявили три факта реализации контрафакта. Из незаконного оборота наркотиков изъяли более 61 грамма наркотических веществ.

Полицейские выявили девять фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Из незаконного оборота алкогольной продукции изъяли более 578 литров алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе магнитогорского УМВД.

Добровольная дружина МП «Трест Водоканал» уже второй раз принимает участие в мероприятии. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы участники патрулировали улицы Ленинского района. А вот дружинники отряда «Казачья стража» являются верными помощниками инспекторов по делам несовершеннолетних Отдела полиции «Левобережный» УМВД России по городу Магнитогорску.

Вчера вместе с инспекторами они посетили семьи, которые попали в поле зрения полиции. В одной из них ребенок не ходит в школу. На момент проверки полицейским не удалось провести беседу, значит, в эту семью инспекторы придут еще не один раз.

Затем мы посетили Отдел полиции «Левобережный». Здесь полицейские выявили большую партию табачной продукции, реализуемую с нарушениями. На пачках сигарет отсутствовали акцизные марки и сертификаты соответствия, что подтвердит или опровергнет экспертиза. Сотрудники ГИБДД в эту ночь также несли службу и досматривали транспорт на предмет краденных вещей.

Сотрудники патрульно-постовой службы проводили профилактические беседы с молодыми людьми, праздно проводящими время, и доставляли в отделы полиции граждан, у которых отсутствовали документы. Каждого доставленного дактилоскопировали, вносили в учеты и проверяли по базам данных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *