|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

«Во главе угла – человек». Главный приоритет региональной политики на ближайшие десятилетия определен


    Фото: сайт губернатора

Магнитогорск -  Челябинск. Как уже известно, в центре проекта стратегии социально-экономического развития Челябинской области, рассчитанного до 2035 года и одобренного федеральными органами власти, поставлены интересы человека, рядового жителя региона.

 

Создание документа, определяющего будущее региона на долгосрочную перспективу, инициировал губернатор Борис Дубровский.

Стратегия рождалась в дискуссиях, но позиция главы региона Бориса Дубровского, отстаивавшего приоритет задачи по кардинальному улучшению качества жизни южноуральцев, оставалась неизменной.

"Акценты расставлены таким образом: на первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть. Когда во главе угла человек, тогда все становится на свои места", - подчеркнул Борис Александрович.

Стратегия-2035 предусматривает развитие человеческого капитала, экономики, социальной сферы, достижение экологического благополучия и другие важные аспекты. Заложенные в проекте задачи потребуют вложений на 7,5 триллиона рублей за 17 лет. Но Борис Дубровский считает, что жизнь южноуральцев должна становиться лучше здесь и сейчас. Поскольку за последние четыре года экономическая ситуация в регионе улучшилась, правительство усилит работу по пяти приоритетным социально значимым направлениям, одно из которых – забота о подрастающем поколении и молодежи, о тех, кто будет в ближайшие годы определять будущее региона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *