|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Лёд и пламя. «Металлург» одолел неудобного соперника

Лёд и пламя. «Металлург» одолел неудобного соперника


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. 24 ноября состоялась последняя осенняя игра на домашнем льду. «Металлург» и «Торпедо» продемонстрировали бешеные эмоции и каскад удалений.

 

Первый период гости начали с опасного броска по воротам Василия Кошечкина, показав свой характер. Ответ магнитогорцев не заставил себя ждать, и на шестой минуте хозяева обосновались в зоне соперника, проводя позиционные атаки. В борьбе за право открыть счёт удаление получил Михал Булирж. Магнитка была готова и выстроила грамотную оборону у своих ворот. Цифры на табло не изменились.
За семь минут до конца периода хоккеисты «Торпедо» застряли в зоне магнитогорских хоккеистов, но Кошечкин был надёжен. «Металлург» старался выйти вперёд, по максимуму выводил шайбу из своей зоны и старался её контролировать. И на 16 минуте периода первое звено хозяев произвело гениальный расклад: Мозякин обыграл защитников «Торпедо», увидел партнёра, расположившегося у «штанги», а Мэтт Эллисон открыл счёт – 1:0.
На табло – 3 минуты до ухода в раздевалку. На льду только что произошла досадная ошибка «Металлурга» в собственной зоне – счёт сравнял Никита Сетдиков. «Торпедо» почувствовало «вкус игры» и под занавес сумело организовать несколько непростых атак в зоне Магнитки. – 1:1. Едем дальше!
Второй период стартовал с подачи хозяев. Благодаря опасной игре у ворот Станислава Галимова магнитогорцы получили возможность сыграть в большинстве, поймав соперника на нарушении правил. «Металлургу» хватило нескольких секунд: с передачи ранее отличившегося Мэтта Эллисона гол оформил Деннис Расмуссен. Очень своевременно – 2:1.
На второй минуте периода, как некстати, – снова удаление у «Металлурга». Три, два, один – только закончили обороняться, как снова соперник-провокатор поймал на ошибке. Опять меньшинство. На скамейке штрафников оказался Павел Дорофеев. Команда не сдалась, и слажено сработала в обороне, переводя шайбу в зону соперника. Первая половина периода оказалась напряжённой.
За четыре минуты до сирены на лед десантировались игроки четвертого звена «Металлурга». Архип Неколенко отправил шайбу в ворота Галимова, счет – 3:1.
Нервы на пределе. Особенно у гостей. И вот уже, спустя несколько секунд, штраф за задержку соперника клюшкой получил Эндрю Кэйлоф. Но «Металлургу» это оказалось на руку: навалились на ворота соперника, не отпуская шайбу и не отступая до того момента, пока она не оказалась в воротах. Гол!
Или... не гол? Возмущение на вратарском «пятачке»: судьи поехали на пересмотр игрового момента. Подозрения на игру высоко поднятой клюшкой арбитры сняли и записали шайбу за Ииро Пакариненом.
Но удержать преимущество в три шайбы «Металлургу» удалось ненадолго. 2:55 – шайбу в воротах Василия Кошечкина забил Дамир Жафяров. Мощнейший второй период команды закончили со счётом 4:2.
Замена вратаря у гостей. Теперь ворота «Торпедо» защищал Андрей Тихонов, которого «Металлургу» удалось проверить не сразу, уступив противникам в скорости нападения. На восьмой минуте – снова удаление у Магнитки и снова Павел Дорофеев – на это матч был богат, как никогда. Шансом воспользовалось «Торпедо»: Владимир Галузин вывел свою команду вперёд – 4:3.
А потом «торпедовцы» снова оказались в меньшинстве из-за штрафных. Первое звено воспользовалось шансом – капитан «Металлурга» сделал привычную передачу на Эллисона И оформил гол – 5:3.
А дальше – снова удаление, уже у магнитогорского хоккеиста Евгения Тимкина. Под конец «Торпедо» не без труда забросило шайбу в ворота «Металлурга» – 5:4. Здесь бы «держать и не отпускать», так и вышло. «Металлург» победил и заслужил аплодисменты. Гордимся командой и желаем удачи на выездной серии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *