|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Работы на благо города. Отсыпать поселковые дороги в Магнитогорске будут до установления снежного покрова


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. По словам начальник управления капитального строительства и благоустройства Александра Печкарева, в этом году ямочный ремонт выполнен в объеме 105,6 тысячи квадратных метров, что более чем в два раза превышает объемы прошлого года – 45,5 тысячи квадратных метров. В том числе 43 тысячи выполнено на внутриквартальных территориях.

 

Не остался незамеченным для горожан ремонт 20 тысяч квадратных метров тротуаров. В 2018 году на эти нужды из городского бюджета выделено 30 миллионов рублей. Проведено замощение газонной части вдоль проспекта Карла Маркса на участке между улицами Гагарина и Грязнова. В 2019 году планируется продолжить эту практику. Также были обустроены парковочные карманы общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров.

Работа по отсыпке поселковых дорог велась на 60 участках площадью свыше 75,5 тысячи квадратных метров, в том числе 65 тысяч фрезерованным асфальтом и 10,5 тысячи «квадратов» – скальным грунтом. Работы по отсыпке фрезерованным асфальтом завершены из-за погодных условий до следующего года, отсыпка скальным грунтом продолжится до установления снежного покрова.

В этом году «дорожное счастье» улыбнулось поселкам Западный-1 и Западный-2, Новосавинка, Старая Магнитка, Первооктябрьский, Новая стройка. На данный момент ведется отсыпка скальным грунтом улицы Благодатная в поселке Западный-2. Из запланированных 5,4 тысячи квадратных метров уже отсыпано около четырех. Сегодня-завтра дорожники завершат здесь работу и перейдут на улицу Отрадную. Отметим, что скальный грунт – лишь временная отсыпка, в дальнейшем все улицы будут отсыпаны поверх фрезерованным асфальтом. Работы в поселках ведутся по заявкам районных администраций. В планах на следующий год увеличить объемы.

В текущем году произведена полная замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 48 участках улично-дорожной сети общей протяженностью 30,5 километра (в 2017 году выполнен ремонт 41 участка протяженностью 27,5 кмилометра). На участках дорог, подверженных повышенному износу, применен щебеночно-мастичный тип асфальтобетона с высоким содержанием щебня плотных горных пород, который отличается прочностью и устойчив к деформациям. Кроме того, в рамках гарантийных обязательств заменили верхний слой покрытия на участке дороги по улице Суворова от улицы Гагарина до улицы Дружбы и свыше 800 погонных метров бордюрного камня на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова.

Ремонт 15 трамвайных переездов, проведенный совместно с МП «Маггортранс», позволил городскому автотранспорту увеличить скорость пересечения перекрестков. Напомним, что в 2017 году выполнены работы на 22 трамвайных переездах. Это направление деятельности будет продолжено в 2019 году. Также выполнена масштабная работа по приведению в нормативное состояние 247 колодцев на улично-дорожной сети города.

Дорожную разметку общей протяженностью 1183,2 километра в текущем году наносили три раза, кроме того, на участках слияния и разделения транспортных потоков была применена новая схема разметки для увеличения пропускной способности.

Выполнены мероприятия по расширению дорог, в том числе на пересечении шоссе Западного и улицы 50-летия Магнитки, улицы Зеленой с Лесопарковой и объездной СНТ Мичурина. На последнем перекрестке, как и перекрестке улиц Труда и Тевосяна, установлены новые светофорные объекты. По федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения» модернизировано 20 светофорных объектов, установлено 112 пешеходных светофоров, 365 светофоров с обратным отсчетом времени, а также семь новых дополнительных модулей светофоров «стрелка», еще 14 существующих заменены новыми.

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения выполнены работы по ремонту и замене пешеходных ограждений, дорожных знаков. Демонтирован 191 неактуальный дорожный знак. Было установлено восемь новых остановочных комплексов. В следующем году эти работы будут продолжены.

Данные мероприятия по ремонту и содержанию улично-дорожной сети удалось осуществить в том числе благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который выделил в 2018 году почти 900 миллионов рублей на содержание улично-дорожной сети Магнитогорска.

«Мы неуклонно следуем нашей главной цели – улучшению ситуации на дорогах, поэтому стараемся работать комплексно: и по сокращению количества неактуальных знаков, и по состоянию дорожного покрытия, и по созданию так называемых разгонных участков, в том числе – правых поворотов, – подчеркнул глава города Сергей Бердников. – В планах – расшить перекресток шоссе Космонавтов и улицы Завенягина. Там мы изменили работу светофоров и планируем добавить еще одну разгонную полосу с поворотом направо, чтобы уменьшить пробки. Необходимо учитывать в этих вопросах мнение магнитогорцев, очень много здравых идей поступает в городскую администрацию, все они будут рассмотрены и по возможности применены».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *