|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Нужность и эффективность. Более 16 тысяч южноуральцев посетили дискуссионные площадки по проекту Бориса Дубровского «Реальные дела»

Нужность и эффективность. Более 16 тысяч южноуральцев посетили дискуссионные площадки по проекту Бориса Дубровского «Реальные дела»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

В Челябинской области завершилась серия дискуссий по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора. В ближайшее время власти муниципалитетов сформируют списки «реальных дел» на следующий год и передадут их в областное правительство.

 

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более двух миллиардов 270 миллионов рублей. В результате удалось реализовать свыше 5000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники. В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 миллионов рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

«Проект "Реальные дела" на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Магнитогорске провели сразу несколько встреч. На всех обсуждениях участники заявили об эффективности губернаторской программы и необходимости ее продолжения. Чаще всего южноуральцы просили о сохранении существующих зеленых зон и создании новых скверов, ремонте дорог, внутридворовых проездов, тротуаров, уличного освещения, реконструкции старых спортивных площадок и обновлении школ. В большинстве территорий местные жители проголосовали за наиболее востребованные «реальные дела».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *