|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Праздник в гостях у сказок. На площади Народных гуляний начали сооружать ледовый городок

Праздник в гостях у сказок. На площади Народных гуляний начали сооружать ледовый городок


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Некоторыми секретами грядущей новогодней кампании с нами поделились в администрации Правобережного района.

 

Известно, что первой на площади появится большая искусственная елка, которую уже монтируют работники МБУ «ДСУ» – главная новогодняя красавица на этот раз будет расположена ближе к центру городка. Она должна быть окончательно собрана в начале следующей недели.

Ледовый городок на площади Народных гуляний под названием «Театр под открытым небом» будет посвящен теме сказок Александра Пушкина. Вход в этот «театр» будут символизировать колонны, расположенные со стороны проспекта Карла Маркса. На площади появятся также ледовые бюст великого русского поэта и раскрытая книга, в которой, возможно, даже будут начертаны пушкинские фразы.

Ледовый городок на площади Народных гуляний под названием «Театр под открытым небом» В городке будут действовать театральные площадки, на которых под руководством аниматоров пройдут увлекательные представления и игры-квесты для ребят по мотивам сказок Пушкина, ледовые фигуры героев которых украсят праздничную площадь. Наверняка там будут Золотая рыбка и Золотой петушок, а возможно, и мертвая царевна с семью богатырями.

На площади появятся также три деревянные горки, рассчитанные на взрослых и старших подростков, ребят среднего возраста и малышей. Праздничная сцена для проведения мероприятий будет вмонтирована в светодинамическую башню и подсвечиваться.   

Светового оборудования на этот раз ледовом городке будет вдвое больше, работу по улучшению декоративной подсветки площади планируют завершить к 25 декабря. Осветители готовят горожанам праздничные сюрпризы, о которых пока умалчивают организаторы празднования Нового года.

Несомненно, большим сюрпризом для взрослых и детворы станет и большой каток с ледяными бортами, который будет впервые сооружен в ледовом городке на площади Народных гуляний.

Еще один каток, по сложившейся традиции, будет действовать в Консерваторском сквере, где ледовый городок будет посвящен мотивам сказок народов мира. Свои ледовые царства появятся в ближайшее время в скверах Металлургов, имени Бориса Ручьева, на площади Победы и перед Дворцом культуры железнодорожников. На этот раз в каждом из районов города будут установлены искусственные ёлки. Магнитогорцы смогут радоваться прекрасной ледовой сказке почти до конца февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *