|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » «В сердце я навек сохраню». Камерный хор Магнитогорского концертного объединения «засветился» на Первом канале

«В сердце я навек сохраню». Камерный хор Магнитогорского концертного объединения «засветился» на Первом канале


    Фото: автора

Магнитогорск − Москва. Телевизионная передача «Сегодня вечером» 23 ноября была посвящена 90-летию советского и российского поэта Николая Добронравова. Рядом с ним находилась верная спутница жизни − композитор Александра Пахмутова.

 

Для наших земляков стало приятным сюрпризом, когда в череде музыкальных поздравлений был показан магнитогорский камерный хор, исполнивший один из куплетов написанной творческим тандемом песни «Магнитка». С 2011 года это произведение стало официальным гимном нашего города. Камерный хор первым презентовал его перед депутатами МГСД, и первым исполнил на большой сцене Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе в присутствии приглашенных в качестве почетных гостей авторов.

По словам руководителя камерного хора Надежды Артемьевой, журналисты Первого канала нагрянули неожиданно, в конце октября, прямо на репетицию концертной программы «Моцарт». Телевизионщики у артистов хора взяли интервью, записали песню, но переодеться в концертные костюмы времени не дали. Поэтому, в отличие от хоров из Архангельска, Братска, Камчатки и Беларуси, которые тоже адресовали свои музыкальные поздравления юбиляру, на экране магнитогорские певцы выглядят очень демократично. Что не мешает воспринимать гимн Магнитки таким, каким его написали авторы – энергичным, полным душевности и теплоты.

Более семи лет назад, на памятном концерте во Дворце имени Орджоникидзе, под аккомпанемент Александры Пахмутовой камерный хор исполнил гимн Магнитки и еще около десятка песен. Перед выходом на сцену артисты волновались, но, стоя за кулисами, внимательно ловили каждую фразу из стихотворения Николая Добронравова, которое он зачитал перед публикой. Это было посвящение служителям сцены, которое стало благословением для наших артистов.

После выступления певческий коллектив Магнитки услышал много добрых слов в свой адрес. Надо сказать, что Александра Пахмутова не раз бывала в Магнитогорском Доме музыки и даже оставляла там свои личные координаты. В следующем году 90-летний юбилей уже будет отмечать Александра Николаевна – она не только автор гимна нашего города, но и ровесница Магнитки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *