|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Очень жаль! Умер известный магнитогорский педагог и художник


    Фото: ДХШ

Магнитогорск. Бывший руководитель детской худшколы Леонид Эслингер скончался после продолжительной болезни.

 

Леонид Андреевич Эслингер ушел из жизни 27 ноября в 19.00. Педагог и художник, любимый учитель, отзывчивый и добрый человек – так отзываются об Эслингере воспитанники и друзья.

Леонид Андреевич страдал от онкологического заболевания. Приятели пытались собрать для него деньги на лечение, однако оно не приносило результатов. Эслингер умер в окружении семьи у себя дома. Прощание пройдет в четверг, 29 ноября, с 9.30 до 10.30 по улице Чайковского, 90, во втором ритуальном зале.

Леонид Эслингер работал в художественной школе с 1977 года, с 1987 года – возглавлял учреждение. Он преподавал рисунок, керамику, участвовал в выставках различного уровня. Работы Эслингера находились в коллекциях Музея Изобразительных искусств Екатеринбурга и Магнитогорской картинной галереи, в частных коллекциях.

Награжден знаком «За достижения в культуре», имеет звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В 2009 году награжден памятной медалью «За личный вклад в развитие города». В 2014 году стал лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *