|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Извещатель спасёт жизнь. Ежегодно в Челябинской области происходит более 4000 пожаров

Извещатель спасёт жизнь. Ежегодно в Челябинской области происходит более 4000 пожаров


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Количество погибших составляет более 200 человек. Наибольшее число возгораний и погибших на пожарах людей приходится на жилой сектор.

 

Мировой опыт показывает, что первенство в деле профилактики занимают автономные извещатели раннего обнаружения пожаров, устанавливаемые в жилых помещениях. За счет их применения количество жертв огня в жилых домах удается сократить на 45-60 процентов.

Применение автономных извещателей − один из наиболее эффективных способов защиты. Самые распространенные приборы − дымовые, они реагируют на концентрацию продуктов горения в воздухе.

Автономный пожарный извещатель помещении своевременно оповестит жильцов о возникновении пожара на ранней стадии возгорания звуковым сигналом тревоги.

Одним из приоритетных направлений является внедрение новых систем обнаружения и оповещения о пожаре – это датчики с GSM-модулем. Такие системы получили широкое применение при обеспечении пожарной безопасности в жилых помещениях и позволяют одновременно передавать звонки и sms-сообщения о пожаре на телефоны шести абонентов. Пожарные извещатели мобильны и просты в установке и эксплуаьации, устойчивы к ложным срабатываниям, оснащены встроенной сиреной и осуществляют бесперебойную работу от одной батареи в течение трех лет.

Автономные пожарные извещатели разработаны для домашнего использования, так как радиус их действия небольшой, они не требуют подключения к какой-либо системе сигнализации. Перед приобретением необходимо ознакомиться с основными характеристиками, которые должны соответствовать установленным параметрам: время работы на съемной батарее – 1 год, на несъемной батарее – 10 лет; охват от 35 до 85 кв.м.; громкость сигнализации 85 дБ, а длительность звукового воздействия не менее 4 мин.; продолжительность звукового оповещения 4 мин.; работа при температуре от -10 до + 55 градусов; наличие кнопки тестового запуска, светового индикатора для определения работоспособности прибора; оповещение о разряде батарейки; возможность подключения внешнего источника питания с напряжением 3, 4, 5, 6 и 9 вольт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *