|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Разгромили, как надо. «Металлург» оставил «Салават Юлаев» ни с чем

Разгромили, как надо. «Металлург» оставил «Салават Юлаев» ни с чем


    Фото: ХК "Металлург"

Уфа. В четверг, 29 ноября, на льду сразились давние соперники: «Салават Юлаев» и «Металлурга». Одержать победу хозяевам не удалось – магнитогорцы выиграли с разгромным счётом!

 

«Салават Юлаев» сразу начал бросать по воротам Артёма Загидулина. Наш голкипер проверку прошёл и блестяще отразил опасные броски. Спустя пять минут игрового времени «Металлургу» всё ещё не удавалось взять шайбу и удержать ее под своим контролем. В первой половине периода у команды возникали сложности с началом атаки в зоне соперника.

Первый бросок в створ ворот Юха Метсола магнитогорцы осуществили лишь на шестой минуте. Но зато быстро наверстали «упущенное» и догнали соперника в скорости нападения. Магнитогорские хоккеисты активно работали как в обороне, так и в атаке.

На 11-й минуте Ник Шор допустил нарушение в зоне соперника. Что ж, удаление команде обычно не сулит ничего хорошего, но, как оказалось, «Металлурга» это не коснулось. На последних секундах большинства уфимцы ошиблись на синей линии, и уже Андрей Чибисов сумел убежать в контратаку, которая завершилась шайбой в воротах «Салавата Юлаева» – 0:1!

«Металлург» теперь вёл не только в счёте, но и в характере. Организовал ещё несколько позиционных атак. Уфимцы использовали хороший момент, чтобы увести игру к воротам Загидулина, но Магнитка просто так своё не отдавала! Григорий Дронов схватил шайбу у собственных ворот, крепко взял её под контроль, обошёл уфимских защитников и вышел напрямую к голкиперу «Салавата Юлаева». Сделал всё сам, и как красиво! На перерыв команды ушли со счётом 0:2.

Уфимские хоккеисты снова стартовали активно, контролировали шайбу. Атаковать – атаковали, но по воротам не бросали! «Металлург» этого просто не позволял, плотно выстроившись в защите. А затем и вовсе грамотно реализовал выход к воротам Метсола. 0:3 – Евгений Бирюков увеличивает счёт! «Салават Юлаев» не сдавался и решил провести смену голкипера. Теперь ворота хозяев защищал Андрей Кареев.

Шестая минута периода – шло настоящее давление на оборону Магнитки. «Металлург» справлялся со всеми расстановками, что предлагал ему соперник. Опасных бросков по воротам Загидулина так и не было совершено после экватора двадцатиминутки.

Однако на «экваторе» периода Алексей Береглазов получил штраф, а «Салават Юлаев» – очередное большинство. И в этот раз не смогли уфимцы нанести реальную угрозу воротам «Металлурга». За семь минут до окончания периода возможность сыграть в большинстве заработала и Магнитка. По истечению двух игровых минут счёт был без изменений.

0:3, 20: 18 – броски в створ ворот, 16:18 – выигранные вбрасывания – статистика после двух сыгранных периодов. А дальше…? «Металлург» ворвался в новый период с новыми силами. Уже на второй минуте Ииро Пакаринен совершил хороший бросок в ближнюю «девятку», не оставив уфимскому голкиперу ни малейшего шанса на «спасение» – 0:4! Борьба за право обладать шайбой велась не на жизнь, а на «сухарь». «Металлург» не просто отыгрывался в обороне, но и по максимуму старался атаковать соперника. Играли почти без пауз: куда до них, когда на льду такая битва!

0:4! Магнитка обыграла давнего соперника, а Артём Загидулин провёл свой первый матч за «Металлург» на ноль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *