|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Сколько можно! Мошенники развели двух женщин на 110 тысяч рублей

Сколько можно! Мошенники развели двух женщин на 110 тысяч рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. 45-летняя и 71-летняя жительницы Магнитогорска обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

 

Женщина собралась взять кредит на сумму более миллиона рублей. Для этого она подала заявку на сайте кредитной организации и получила одобрение. С потерпевшей связался менеджер, который попросил оплатить страховку в размере около 2 000 рублей.

Ни уговоры, ни причины, по которым она должна перевести денежные средства, ее не смутили.

На следующий день мошенники действовали так же, только увеличив сумму в 10 раз. Женщина снова все оплатила, и мошенники методично стали повторять те же действия, мошенники увеличив сумму в 10 раз. Всего аферисты взяли с потерпевшей более 70 тысяч рублей. Только после этого она стала подозревать обман.

В другом случае 71-летняя жительница поверила мошенникам, которые представились сотрудниками пенсионного фонда. Они рассказали, что чтобы увеличивалась часть пенсии, ее необходимо перевести на специальный счет. Потерпевшая, стоя рядом с банкоматом,попыталась выполнить указания злоумышленников. Однако перевод осуществить не удалось, и мошенники предложили скинуть деньги им на электронный кошелек. Этот способ оказался эффективнее – женщина лишилась 40 тысяч рублей.

В полиции отмечают, что сотрудники пенсионного фонда никогда не обзванивают граждан, предлагая совершить операции с пенсионными денежными средствами. Все вопросы необходимо решать только в Управлении пенсионного фонда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *