|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Кузница творческих кадров. Сергей Бердников встретился с Сергеем Пускепалисом

Кузница творческих кадров. Сергей Бердников встретился с Сергеем Пускепалисом


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В пятницу, 30 ноября, состоялась встреча главы города с заслуженным артистом России. 

 

Сергей Витауто был главным режиссером Магнитогорского драматического театра имени Пушкина в 2003-2007 годах. Сейчас он известный и любимый зрителем киноактер и режиссер театра и кино, однако все прошедшие после «магнитогорского периода» годы Пускепалис не терял связи с нашим городом. Приезжал с презентациями фильмов и на последний показ своего спектакля. А в 2018 году Сергей Пускепалис выступил художественным руководителем постановки «Двенадцатая ночь, или Что угодно» по пьесе Шекспира (режиссер Николай Дручек, Москва). Именно с премьерой этой комедии, которая состоится в ближайшие дни в драмтеатре, связан его нынешний приезд в наш город.

«Магнитке я обязан, может быть, самым важным в своей жизни,– рассказал на встрече Сергей Пускепалис, – именно здесь проходил период моего становления как специалиста. Та теория, которая была внушена мне моим великим мастером Петром Фоменко в стенах ГИТИСа (РАТИ), когда я приехал сюда, пополнилась практикой. Здесь я все выучил в театре – от штанкетов до радистов. Магнитка – это "кузня" для меня».

Сергей Витауто заметил положительные изменения, которые происходят в нашем городе и сказал, что у него есть уверенность в том, что со временем здесь будет еще лучше. Надежды эти он связывает с работой нынешнего главы Магнитогорска Сергея Бердникова.

«Нельзя использовать только тот потенциал территории, который существует давно и был создан не нами, и его "проедать", – в свою очередь отметил Сергей Николаевич. – Надо его сегодня преумножать, да и требования меняются, ведь сегодня практически нет людей, которые не имеют возможность увидеть другие города и сравнить их с нашим. Сегодня точно нельзя говорить: как было, так пусть и будет. Мне всегда интересно мнение о нашем городе тех людей, которые когда-то жили или бывали здесь, а потом уехали, возможно, они могут что-то полезное порекомендовать. Изменения к лучшему в нашем городе есть. И ведь сегодня жить здесь становится гораздо уютнее и удобнее, чем на территориях крупных городов».

Это особенно хорошо чувствуют люди творческих профессий, которые подвержены частым переездам с места на место, подчеркнул Сергей Бердников. А Сергей Пускепалис кстати вспомнил о главном художнике магнитогорского драмтеатра Алексее Вотякове, который выступил сценографом оперы «Один день Ивана Денисовича» в Большом театре – ее премьера состоится в начале декабря.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *