|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Как в бою. Магнитогорскому ОМОНу исполнилось 25 лет

Как в бою. Магнитогорскому ОМОНу исполнилось 25 лет


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. 1 декабря в Доме дружбы народов отпраздновали 25-летие Отряда мобильного особого назначения Росгвардии по Челябинской области Магнитогорска.

 

Командир отряда Сергей Ковелин отметил почётными грамотами и ценными подарками своих бойцов за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, а также за безупречную службу и высокий профессионализм. Награждены были и ветераны подразделения.

Поздравил бойцов ОМОНа и глава города Сергей Бердников:

«ОМОН – это подразделение, близкое к настоящей боевой службе. Сегодня были награждены 200 человек, 19 – Орденом Мужества, из них семеро – посмертно. Это неправильно, что в мирное время посмертно. Такого быть не должно! Ваша отвага вызывает огромное уважение. Говорю вам большое спасибо за ваш выбор, за то, что вы готовы жертвовать и бороться».

Гордиться действительно есть чем. За 25 лет сотрудники подразделения провели более 7,5 тысяч специальных операций с различными силовыми ведомствами, задержано по подозрению в совершении преступления более 4,5 тысяч человек, изъяты из незаконного оборота 300 единиц оружия, 6 тысяч боеприпасов, более 20 килограммов наркотических и 16 килограммов взрывчатых веществ, более 28 миллионов рублей и 3,5 миллионов долларов, добытых незаконным путём.

История городского спецотряда началась в 1993 году. В декабре начальник УВД Магнитогорска Фёдор Булатов дал приказ о формировании мобильного отряда особого назначения. Возглавил ОМОН Михаил Швец и был его командиром на протяжении пяти лет. Тогда в число бойцов вошли граждане, отслужившие в спецвойсках, бывшие сотрудники ППС и другие представители ГУВД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *