|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » «Театр достоин этого». Сергей Пускепалис рассказал о магнитогорском драмтеатре и любимых книгах

«Театр достоин этого». Сергей Пускепалис рассказал о магнитогорском драмтеатре и любимых книгах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Как сообщал ранее «Магнитогорский рабочий», в пятницу прошла встреча главы Магнитогорска Сергея Бердникова с заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом.

 

«Мы говорили о будущей судьбе драматического театра, о его предстоящем ремонте, о моих соображениях по этому поводу как человека "насмотренного", а также знающего специфику этого театра, города, зрителей, – рассказал Сергей Витауто журналистам о встрече с главой Магнитогорска. – Возможно, в мае, после завершения театрального сезона, начнется ремонт, который предполагает обновление существующего пространства. Немалые деньги будут потрачены на замену оборудования. Я надеюсь, что город, наконец, получит отремонтированный театр, потому что театр достоин этого, он доказывает это своей деятельностью не один год – свидетельством тому "Золотая маска", завоеванная труппой. Я говорил о возможностях зрительного зала – иногда он даже создается архитектурно. Потому что зал "блином", где люди могут располагаться хаотично, он по-разному может влиять на возможность аншлага. Здесь этим вопросом занимается главный художник театра Алексей Вотяков, и он очень болеет за это. Я видел эскизы, по-моему, они очень достойные. Я знаю, что Сергей Николаевич горит этим делом, его лично задевает состояние здания театра. Его настрой – гарант того, что у зрителя будет хороший театр».

В Магнитогорске Сергей Пускепалис также принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню юриста, проходившем в библиотеке Крашенинникова, где преподнес учреждению в подарок книгу своего друга Захара Прилепина «Обитель» с автографом автора: «Библиотеке Крашенинникова и читателям Магнитогорска с любовью. Сил и веры, родня. Ваш Захар Прилепин. Сердечно, до встречи».

«Я, к сожалению, поздно прочел эту книгу, – признался Сергей Витауто. – Она вбирает в себя все те противоречия, столкновения, благие намерения, которые в ад приводят или к свету – здесь они все приведены. "Красные" прочтут это в пользу "красных", "белые" прочтут в пользу "белых". То время, о котором написана книга, достаточно противоречивое и сложное. "Обитель" полезна для понимания времени, из которого мы все вышли».

Сергей Пускепалис также говорил о своем опыте прочтения книг «Цусима» Алексея Новикова-Прибоя, «Жалобная книга» Антона Чехова, «Война и мир» Льва Толстого – ее он назвал «окном в вечность». Любимыми писателями артист назвал Антона Чехова и Николая Лескова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *