|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Дороги в приоритете. Магнитогорск в этом году оборудовали комплексами видеофиксации нарушений и новыми светофорами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. О том, какие мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения выполнялись в 2018 году, рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города (УИОТиС) Артем Карнаухов.

 

Он сообщил, что за 11 месяцев 2018 года организовано 52 плановых объезда улично-дорожной сети с участием представителей управления инженерного обеспечения, транспорта и связи, управления капитального строительства и благоустройства администрации города, МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» и Отдела ГИБДД по Магнитогорску. Выявлены 141 дорожный знак и семь искусственных неровностей, установленных без согласования с ОГИБДД и УИОТиС, с нарушением требований ГОСТ. Все они демонтированы.

Согласно решениям рабочей группы по организации дорожного движения проведено обустройство дополнительных парковочных мест у детской поликлиники №3, включены в план мероприятия по строительству пешеходных дорожек и монтажу пешеходных ограждений, установке новых и модернизации существующих светофорных объектов. Эта работа будет продолжена и в 2019 году.

Для увеличения пропускной способности и повышения безопасности дорожного движения на проспекте Ленина от улицы Завенягина до Труда, на шоссе Западном от улицы 50-летия Магнитки вдоль СНТ «Мичурина» № 1,2,3,4,5, на улице Калмыкова в районе поселка Хуторки и Привокзальной площади нанесена разметка 1.16.1, которая позволяет совершать поворот налево и разворот, не создавая помехи для движения транспортных средств в прямом направлении. Результат – снижение пробок – уже оценили горожане.

Для увеличения пропускной способности на семи перекрестках установлены дополнительные светофорные секции со стрелкой, разрешающей поворот направо. В настоящее время обустраивается отдельная полоса при движении по улице Магнитной в сторону шоссе Космонавтов, с установкой дополнительной светофорной секции со стрелкой, разрешающей поворот направо. Выполнены мероприятия по устройству новых объектов и модернизации 20 существующих.

Установлены пешеходные модули с обратным отсчетом времени и изменены режимы работы ряда светофоров в часы пик. На 2019 год запланирована установка светофорных объектов с кнопками «по требованию пешехода» в районе трамвайной остановки напротив дома №115 по проспекту К. Маркса и на пересечении проспекта К. Маркса и улицы Завенягина в районе домов №5 и 7.

На дорогах города дополнительно установлены 11 камер фото– и видеофиксации нарушений скоростного режима по адресам: проспект Ленина, 5, 26, 144, проспект К. Маркса, 182, улица Калмыкова, 42а, улица Кирова, 106, улица Магнитная, 158, улица Советская, 161, улица 50-летия Магнитки, 76а, на Южном и Центральном переходах. Всего в городе 16 подобных камер.

Завершены работы по модернизации 20 нерегулируемых пешеходных переходов вблизи дошкольных и школьных образовательных учреждений. Выполнена масштабная работа по приведению в нормативное состояние около 250 колодцев и коверов на улично-дорожной сети города.

В целях обеспечения сохранности дорог, недопущения несанкционированного проезда по ним транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные или крупногабаритные грузы, а также рационального распределения транспортных потоков разработан «грузовой каркас» города, определяющий улицы с транзитным движением грузового транспорта и улицы, по которым оно запрещено. Для такого транспорта выдается специальное разрешение с выплатой возмещения вреда причиненного городским магистралям.

В соответствии с поручением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения, утверждена программа по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения на территории Магнитогорска.

Работники УИОТиС совместно с отделом ГИБДД по Магнитогорску, территориальным отделом Государственного автодорожного надзора по Челябинской области регулярно проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков.

«Дорожное движение, состояние инфраструктуры, связанной с ним – очень важная составляющая жизни наших горожан, – подчеркнул, обращаясь к докладчику, глава города Сергей Бердников. – Мы прилагаем большие усилия по приведению ее в должное состояние. Многое нами сделано, но предстоит еще больше. Ваша задача – жестко выявлять нарушения и требовать изменения ситуации. Конечно, мы не можем в один летний период все исправить, но наша задача в ближайшие год-два снять все эти вопросы. Сегодня нам в чем-то проще работать, так как граждане имеют возможность нам помогать: выявлять все отклонения и сообщать о них в соцсетях, телефонных и письменных обращениях. Все эти обращения мы будем отрабатывать в рамках реализации нашей программы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *