|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Зрелищный хоккей и сила характера! «Сталевары» уступили «снежным барсам»

Зрелищный хоккей и сила характера! «Сталевары» уступили «снежным барсам»


    Фото: ХК "Металлург"

Астана. Третьего декабря в сезоне КХЛ 18/19 состоялась первая игра между соседями по турнирной таблице восточной конференции: «Барыс» против магнитогорского «Металлурга».

 

С первых секунд хозяева льда проявили себя хозяевами положения, взяв шайбу под свой контроль. «Барыс» был активен в атаке, не давал бросать сопернику – бросал сам по воротам Артёма Загидулина, однако магнитогорский голкипер великолепно справлялся с комбинациями «Барыса». Полевые игроки «Металлурга» не смогли реализовать первое большинство. «Барыс» создал плотную оборону, которую «Металлург» так и не проломил. Счет – 0:0 после первого периода.

Магнитка сумела удержать шайбу после выигранного вбрасывания на старте второго периода. «Металлург» наконец-то начал позиционно атаковать и совершил несколько бросков по воротам Хенрика Карлссона. Открыть счёт магнитогорцам так и не удалось, а вот «Барысу» – напротив. На третей минуте периода ворота Загидулина «распаковал» Павел Акользин – 1:0.

«Металлургу» необходимо было нападать, но сделать это под давлением хозяев стало сложно. На пятой минуте в активной борьбе хоккеисты получили обоюдное удаление. Игра в расстановке 4 на 4 счёт не изменила. Однако «Металлургу» удалось создать несколько опасных моментов в зоне соперника.

Под занавес – большинство у гостей. Магнитогорцы совершали непонятные ошибки, неточные передачи на синей линии.

Отсюда и результат: Мэттью Фрэттин вышел вперёд и взял ворота «Металлурга» под свой прицел. Артём Загидулиин не справился со сложным броском. Счёт 2:0, 20:16 – броски в створ ворот, 13:18 – выигранные вбрасывания – статистика после двух периодов.

Третий. Решающий. «Металлург» прихватил кусок большинства из второго периода и начал проводить атаку в зоне соперника. К сожалению, численное преимущество не реализовал, а на четвёртой минуте и вовсе пропустил шайбу в свои ворота. 3:0. Автором заброшенной шайбы у «Барыса» стал Никита Михайлис.

Хозяева стремились владеть шайбой как можно дольше, но в очередном столкновении Акользин нарушил правила против игрока гостей. Снова большинство у Магнитки –забить не сумели, но здорово перехватили инициативу. И вот уже на восьмой минуте – непростой бросок в ворота «Барсов» с острого угла совершил Роман Любимов – 3:1.

Вторая половина периода прошла тяжело теперь уже для хозяев. Магнитка разыгралась, добавила в скорости, не пропустила даже в меньшинстве. На последних минутах магнитогорцы сняли вратаря, и уже вшестером атаковали ворота соперника. За 1:48 с передач Мэтта Эллисона и Ника Шора команду вперёд сумел вывести Ииро Пакаринен – 3:2.

Уже звучит сирена и победные возгласы болельщиков «Барыса». Не расстраиваемся и едем побеждать следующего соперника. Вперёд, Магнитка!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *