|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Ещё один КТОС. В новом районе Магнитогорска появился свой совет общественного самоуправления

Ещё один КТОС. В новом районе Магнитогорска появился свой совет общественного самоуправления


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В Орджоникидзевском районе по месту жительства работают 22 комитета территориального самоуправления. Они давно стали связующим звеном между жителями и городской, районной властью, управляющими компаниями, социальной службой.

 

Объединяют активных жителей в решении вопросов по благоустройству территории, привлекают население к различным мероприятиям.

Недавно в нашем районе образовали КТОС №23 «Магнитный». Территориально он объединяет 22 дома по проспекту Ленина, расположенных параллельно поселку Старая Магнитка. Это первый в городе КТОС - юридическое лицо.

«Наш микрорайон начали застраивать девять лет назад, и сейчас здесь проживают около 11 тысяч человек, много молодых семей с детьми, − говорит председатель этой общественной организации Михаил Муравьев. − Оказалось, среди нас немало людей неравнодушных, инициативных, которые объединились и выступили против строительства на пустующей территории гаражей, жилого дома. На нашей территории живут более двух тысяч детей. Значит, нужны игровые, спортивные площадки. Отстояли территорию, благодаря программе "Комфортная среда" у нас теперь великолепная спортивная площадка. Сами стали заливать каток на радость всем жителям».

У нас две управляющие компании, и с ними нашли общий язык. Отрадно, что есть поддержка депутата городского Собрания Александра Мясникова. Так и пришли к образованию своего КТОСа. Провели собрание, выбрали комитет, распределили обязанности, оформили все документы. Теперь у нас есть и ветеранская организация, ее председатель − Валентина Северухина. Нашли поддержку и у районного совета ветеранов, будем активнее сотрудничать.

Планов много, главное – ощутима помощь жителей. Дети мечтают о хоккейной коробке. Будем продолжать благоустраивать территорию, чтобы жилось здесь еще комфортнее. Впереди много работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *