|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » От сказов Бажова до сказок народов мира. Каких сюрпризов магнитогорцам ждать от новогодней кампании

От сказов Бажова до сказок народов мира. Каких сюрпризов магнитогорцам ждать от новогодней кампании


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Тематика главного ледового городка – сказки Пушкина. Магнитогорцев будет встречать сам Александр Сергеевич с его большой книгой сказок, светящейся изнутри десятком светодиодных ламп. Но это ещё не всё…

 

От сказов Бажова до сказок народов мира. Каких сюрпризов магнитогорцам ждать от новогодней кампании

Так будет выглядеть главный ледовый городок


«Магнитогорский рабочий» узнал, в какую сказку можно попасть на остальных площадках города. Скоро начнётся работа над новогодним преображением Консерваторского сквера. Ледяное царство послужит настоящим путеводителем по Сказкам народов мира. Будет изготовлен настоящий лабиринт, а также около десяти снежных скульптур персонажей любимых историй. Традиционно рабочие соорудят одну большую горку для взрослых и старших подростков, а также четыре горки поменьше, для ребят любых возрастов.

А так - Консерваторский сквер


Фигуры и художественные композиции расположатся по всей территории сквера, включая входную группу со ступенями. Ощущение праздника создадут световое оснащение, выстроенное по периметру, а также сотни светодиодных гирлянд, ламп и прожекторов нового поколения LED. Блистать будет не только высокая ёлка, но и всё пространство вокруг, включая ледяной каток.

А вот на площади Победы в Левобережном районе оживут герои книг Павла Бажова, ведь художественная экспозиция в этом году посвящена именно ему. Со страниц уральских сказов на лёд сойдут самые разные характеры, обратившись в четыре масштабные скульптуры, «охраняющие» большую и средние горки.


В сквере имени Ручьева даже ничего придумывать не пришлось: с тематикой договорились по-соседски и выбрали театральную. Здесь можно будет не только прокатиться на ледянке, но и посетить домик Деда Мороза, увидеть настоящий трон, а также самого волшебника и его внучку. Для фотографий на память сконструируют специальные художественные арки. Ледяная композиция будет обрамлять и главную гостью праздника – ёлку.

Сквер имени Ручьева к праздникам еще и преобразится


Зимой на аттракционах? Ещё как! В сквере установят цепочную «Карусель», где будет целых 24 места. Для пап тоже найдётся развлечение – тир под открытым небом. Настоящее волшебство!

Работы по созданию и художественному оформлению ледовых городков продлятся до 25 декабря. Новый год и Рождество Магнитогорск встретит в настоящей сказке!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *