|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Нерукотворный хвойный памятник. В парке у Вечного огня в Магнитогорске высадили новую еловую аллею

Нерукотворный хвойный памятник. В парке у Вечного огня в Магнитогорске высадили новую еловую аллею


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Преображение территории парка у Вечного огня замечательными акциями − посадкой еловых аллей − уже стало доброй традицией для нашего города. Ее продолжил «Кредит Урал Банк», представители которого при поддержке администрации города высадили 25 хвойных деревьев высотой до 10 метров. 

 

По словам начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Марины Зинуровой, все крупномерные ели, привезенные для новой аллеи, выращены в нашем регионе и адаптированы к погодным условиям. Поэтому в их хорошей приживаемости не может быть сомнений. Марина Рамильевна также отметила, что в этом году в Магнитогорске высадили уже более 700 деревьев и 6000 кустарников на участках улично-дорожной сети и в знаковых местах города, назвав активное участие муниципальных и коммерческих организаций в озеленении территории замечательным примером.

Первыми по новой живописной хвойной аллее прошли руководители города и банка. Глава Магнитогорска Сергей Бердников сразу же отметил, что подобные подарки городу от представителей бизнеса − прекрасный образец для подражания, и, глядя на статных зеленых красавиц, процитировал классика:

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный… Прекрасный памятник, которым будут любоваться горожане, когда придут сюда семьями. Этот пример очень показательный и правильный для всех».

Торжественное открытие аллеи приурочили сразу к двум важным событиям, о которых напомнила председатель правления Банка «КУБ» Светлана Еремина:

«Мы с радостью следим за тем, какие масштабные изменения происходят в городе, и просто не могли не откликнуться на эту инициативу. Эти 10-метровые красавицы-ели станут прекрасным украшением парка у Вечного огня. И они будут напоминать горожанам сразу о двух значимых датах – грядущем 90-летии Магнитогорска и 25-летии нашего банка. Для нас большая честь внести вклад в озеленение одного из главных парков города, любимого места отдыха тысяч магнитогорцев».

В свою очередь Сергей Бердников добавил, что сегодня жители Магнитогорска видят, как меняется город, сколько работ проводится не только силами администрации, но и региона при активном участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а также коммерческими организациями и горожанами.

«Очень приятно, что в становлении нашего города участие принимают все. Причем я хочу сказать, что в этот парк вложено очень много безвозмездного труда простых граждан, – отметил Сергей Бердников. – Еще раз хочу выразить большую благодарность всем тем, кто облагораживает эту территорию. Особая признательность – старшему поколению, тем людям, которые все лето помогали благоустраивать это прекрасное место. И совместными усилиями, я думаю, мы сможем создать еще много таких красивых мест в Магнитогорске. Мы и дальше продолжим высадку деревьев, а также расскажем о всех тех людях, силами которых это будет сделано».

Новую аллею сразу же оценили и магнитогорцы, для которых, собственно, и осуществляется все благоустройство.

Надежда Федотова, член городского совета ветеранов, большая любительница скандинавской ходьбы, прогуливавшаяся в парке, отметила, что после реконструкции знаковое место изменилось до неузнаваемости:

«С парком у Вечного огня у меня связана вся жизнь. В детстве мы ходили через этот парк на пляж, тогда он казался нам большим заросшим лесом. В юности буквально по закоулкам катались на лыжах – дорожек не было, сплошные заросли кустарника. А вот после реконструкции в парке появились и место для прогулок, и дорожки для скандинавской ходьбы. Мы даже создали клуб любителей скандинавской ходьбы. Люди старшего возраста эту идею подхватили с удовольствием. Теперь каждую среду в десять утра мы ходим по дорожкам парка, дышим свежим воздухом. А еще наблюдаем, как высаживают хвойные деревья. Парк преображается на глазах, теперь здесь столько еловых аллей! Это здорово, ведь ели очищают и оздоравливают воздух. После занятий садимся на лавочки и любуемся природой».

К беседе спонтанно подключился и Андрей Гуськов, прогуливавшийся по парку с внучкой:

«Много сделано, что тут обсуждать, вы посмотрите по сторонам, какая красота вокруг! И для детей сделали площадку, и, нам пенсионерам, есть где присесть, отдохнуть. Главное, чтобы такие прекрасные начинания, продолжали, ухаживали за парком и те, кто обязан за этим следить, и сами жители. Тогда подрастающее поколение скажет нам спасибо!»
Таким парк был раньше
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *