|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Когда в квартире холодно. Не спешите жаловаться в Теплофикацию – проверьте окна


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С начала отопительного сезона тема низких температур в квартирах стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Однако, по словам специалистов теплофикации, информация о большинстве жалоб не подтверждается.

 

Так, в ноябре в аварийно-диспетчерскую службу Теплофикации поступило 97 жалоб на подачу отопления. Из них, как отметил главный инженер треста «Теплофикация» Игорь Запорожец, 83 уже отработаны. Однако 78 жалоб из этого числа не подтвердилось.

«К примеру, накануне в соцсетях появился пост, в котором один из жителей города жалуется на проблемы с отоплением. Ответственные службы уже спустя час после публикации жалобы были на месте по адресу: улица Советской Армии, 47, – объяснил Игорь Запорожец. – В ходе проверки замеры зафиксировали температуру в 24-25 градусов, что является более чем комфортной для проживания. Более того, температура в соседних квартирах составляет 24 градуса. У жильцов дома окна открыты в режиме проветривания, поэтому не нужно сразу звонить в аварийную службу. Хотя мы, конечно, каждую жалобу обрабатываем. Есть ситуации, когда причина действительно кроется в нашей компетенции, мы ее оперативно устраняем».

Специалисты посоветовали: если вам кажется, что в квартире холодно, замеряйте температуру в квартире. Если она ниже 18 градусов в жилой комнате и 25 - в ванной, обратитесь прежде всего, в управляющую компанию любым удобным для вас способом: по телефону, по электронной почте или лично. Реквизиты указаны в платежной квитанции.

Отметим, что по ночам в жилых помещениях температура может падать, но не ниже 15-ти градусов. В угловых квартирах минимальная отметка для комнат – не ниже 20 градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *