|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Не стало Игоря Лагунова. Друзья и коллеги вспоминают известного в Магнитке фотографа

Не стало Игоря Лагунова. Друзья и коллеги вспоминают известного в Магнитке фотографа


    Фото: Магнитогорский рабочий

Игорь Лагунов ушел из жизни неожиданно и резко. Узнали об этом сегодня. О талантливом и хорошем человеке вспоминает главред «МР» Куралай Анасова.

 

Мне всегда казалось, что я знаю его с детства. После школы, не поступив с первого раза на журфак УрГУ, я работала в районной газете «Степные зори». А Игорь, закончив культпросветучилище в Челябинске, вернулся в Чесму и работал вначале в районном Доме культуры, а потом и в газете. Он был чуть старше, но это не мешало нам общаться, строить планы и работать.

Мы были такие редакционные дети. Нас пестовали, учили, очень за нас переживали. Его талант был виден сразу, он умел какими-то мелкими деталями так украсить снимок, что он сразу становился первополосным шедевром. Мог снять платок с головы доярки или телятницы, так повязать, набросить снежинок, разговорить, рассмешить…и в газете уже не уставшая от жизни и забот женщина, а просто Мадонна.

И я еще тогда поняла, что у него все так здорово получается, потому что он так любит своих героев и героинь, что они другой, самой светлой своей стороной поворачивались к объективу.

С тех пор прошло много лет. Мы разъехались. Игорь стал признанным мастером, обладателем международных премий. И когда мы вновь столкнулись уже в Магнитогорске, это был прежний Игорь, открытый, готовый помочь, и словно не было за плечами долгих лет.

Сердце болело у него всегда. Помню, он рассказывал и очень был благодарен кардиологам, спасшим ему жизнь во время очередного кризиса. Говорил, что ему нельзя болеть, что страшны любые осложнения. Но жил всегда полной жизнью, без особых ограничений, много путешествовал, снимал по заданию Российского географического общества. Игорь всегда был в гуще интересных проектов, новых знакомств.

В этом маленьком тексте я несколько раз написала слова «Игорь» и «всегда». Пусть он останется в памяти всех, кто его знал, кто хоть раз соприкоснулся с его щедрым и ярким талантом, живым. Будем считать, что он уехал в длительную командировку, откуда привезет много снимков и много впечатлений.

 

Прощание пройдет в Челябинске 7 декабря в 9:00 в траурном зале по адресу: ул. Воровского, 16, корпус 7 (одноэтажное здание выходит на ул. Карла Либкнехта). И в Чесме, с 13:00 до 14:00 в Доме культуры. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *