|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Скоростной режим и бенефис голкиперов. «Металлург» не распаковал ворота «Сибири»

Скоростной режим и бенефис голкиперов. «Металлург» не распаковал ворота «Сибири»


    Фото: ХК "Металлург"

Новосибирск. Пятого декабря «Металлург» провёл крайнюю встречу в выездной серии. Соперником на этот раз стала новосибирская «Сибирь», переиграть которую магнитогорцы не сумели.

 

«Сибирь» стартовала мощно, сходу организовала несколько позиционных атак у ворот Василия Кошечкина. На третьей минуте первого периода хозяева вынудили Якова Рылова нарушить правила, тем самым заработали себе первое большинство. «Металлург» плотно действовал в обороне, старался увести шайбу в противоположный угол площадки, не позволил новосибирцам реализовать численное преимущество.

Однако «Сибирь» продолжала контролировать шайбу и в полном составе. Бросок. Ещё один. И еще... и все летели к воротам Кошечкина. Уже прошла половина периода, но магнитогорские хоккеисты были слишком заняты в защите, так что об атаке не помышляли до последних трех минут. Далее Магнитке удалось войти в зону, бросить в ворота Алексея Красикова, но для открытия счета не хватало завершенности – 0:0.

Перерыв придал «Металлургу» сил: гости взяли шайбу под свой контроль с первых секунд периода. Команды словно поменялись местами, и  теперь уже «Сибирь» каталась в догоняющих, пытаясь «обесшайбить» соперника. Не получилось. «Металлург» нашел путь к воротам новосибирцев, стал проводить продолжительные позиционные атаки и даже заработал на себе удаление.

Магнитке выпала возможность играть в большинстве, но шайба не шла. Счет по-прежнему оставался без изменений. Даже несмотря на суперактивное завершение периода и количество хороших моментов для отправки шайбы в голевую позицию. 11:28 – броски в створ ворот, 13:18 – выигранные вбрасывания. Это статистика после двух периодов.

Третью двадцатиминутку «Металлург» начал с того, на чём закончил вторую, – с атаки. Боролись так, что вновь получили удаление: на скамью штрафников отправили Романа Любимова. «Сибирь» в нападении действовала грамотно, не слезала с ворот соперника, но Василий Кошечкин был на месте и видел все броски. Отбились! За семь минут до конца периода «Металлург» запер новосибирцев у их ворот, наносили броски, казалось бы, с убойных позиций, но тут красивыми сейвами отличился Красиков. 

Последние минуты периода плавно перешли в овертайм. Основного времени, чтобы открыть счёт, командам не хватило, но и дополнительное закончилось вничью. «Металлург» начал активно, удобно расположился у ворот «Сибири», вот только броски никак не доходили до голкипера. Выход один на один не реализовал даже капитан Сергей Мозякин — стоит отдать должное новосибирскому голкиперу.

И вот «Металлург» уже играл свою вторую серию буллитов в этом сезоне.  На воротах стоял Артём Загидулин, который великолепно справлялся с отражением бросков, но не переиграл новосибирского нападающего Юкка Пелтола, а «Металлург» не сумел обхитрить Алексея Красикова – 1:0. Ждём команду домой, верим в будущие победы!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *