|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Когда песок не сыплется. Сезон скользких дорожек в Магнитогорске открыт

Когда песок не сыплется. Сезон скользких дорожек в Магнитогорске открыт


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Долгожданный снег уже не скрипит приятно под ногами. Он стал плотным, скользким и опасным. Горожане теперь мечтают о песке на тротуарах. Откуда он возьмется?

 

За очистку общегородских улиц, а значит, и тротуаров отвечают муниципальное Дорожное специализированное учреждение и акционерное общество «Южуралмост». Внутриквартальные территории — зона ответственности управляющих компаний.

«Дорожки посыпаются песком при образовании скользкости по мере необходимости, — рассказывает замдиректора одной из «управляек» – ООО “КУРС” – Ирина Даньшова. — Как правило, это происходит в утренние часы. Если в домоуправление поступают заявки от жителей, то и в другое время. Мы руководствуемся Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, где прописаны все виды зимних уборочных работ».

Скользко — это не только неприятно, но и травмоопасно. Чтобы не ждать беды, можно ускорить посыпку. Для этого нужно позвонить в ответственные службы.

Если скользко во дворе, звоните в управляющую компанию. Рядом с проезжей частью — в диспетчерскую ДСУ или по номеру Единой диспетчерской службы 20-60-20. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *