|    1$: 66.2550 1€: 75.3916
Магнитогорск
C
» » Добрые дела – играя! Тройным флешмобом стартовала масштабная добровольческая акция «3Д»

Добрые дела – играя! Тройным флешмобом стартовала масштабная добровольческая акция «3Д»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Пятого декабря в Международный день волонтера на городских площадках у крупных торговых центров Магнитогорска прошли три красочных танцевальных флешмоба. При помощи музыки и танца дети рассказали горожанам об истории становления нашего города и запустили череду добрых дел.

 

«3Д» или «Девяносто добрых дел», по задумке организаторов, должны совершить именно дети. Юные волонтеры будут сами выбрать, кому и каким образом захотят подарить свои заботу и помощь. Количество добрых дел – 90 – выбрано не случайно.

«Наша добровольческая акция «3Д» приурочена непосредственно к 90-летию Магнитогорска, – пояснила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Любовь Щебуняева. – Мы запускаем наш проект тремя массовыми флешмобами в Международный день добровольца. 90 детей на каждой площадке с помощью музыки и танца обратятся к жителям города с призывом совершать добрые дела. Акция продлится до июня 2019 года».

Как и было запланировано, 5 декабря ровно в 15.00 у торговых центров зазвучали будоражащие аккорды сюиты Свиридова «Время, вперед». Если у «Континента» во флешмобе участвовали студенты, то у «Гостиного двора» и «Семейного парка» представление показали школьники. Тематика выступлений у всех была едина. Дети в танцевальной композиции соединили воедино прошлое, настоящее и будущее нашей легендарной Магнитки, призвав сплотиться и делать добро вместе.

«Нам очень понравилась эта музыка и все танцевальные элементы, которые мы сегодня показали, – рассказала одна из маленьких участниц флешмоба Танюша. – Мы хотели рассказать, как было раньше, как работали первые сталевары, передать то время. И что мы помним об этом и сами продолжим добрые дела».

Зажигательный сплав детской непосредственности, органичной музыки, продуманных танцевальных номеров не могли не вызвать волнение и улыбки у зрителей этого действа. Среди тех, кто лицезрел детский флешмоб, были, конечно же, и друзья, и родные, и родители участников. Светлана Тулупова, заместитель главы города, присутствовала на мероприятии в первую очередь как мама. Она пришла поддержать свою дочь, которая принимала непосредственное участие в танцевальном выступлении. 

«Очень хочется надеяться, что дети, которые сегодня участвовали во флешмобах и призывали магнитогорцев делать добро, пришли сюда не просто потанцевать. Мы верим, в душе у них отложится, чтоб без добрых дел нельзя прожить, – выразила надежду Светлана Николаевна после окончания мероприятия. – В нашем городе функционируют несколько волонтерских центров. И, объединяя усилия в этом совместном проекте "Девяносто добрых дел", мы сможем сделать гораздо больше и показать жителям Магнитогорска, что доброе дело – это не просто слова, а реальные дела».

Невозможно кого-либо, а тем более детей, заставить делать добрые дела. Их желания должны идти от сердца, решение − быть осознанным. Поэтому организаторы «3Д» постаралась сделать акцию в первую очередь интересной для маленьких добровольцев.

«Мы заложили определенный код успеха в название самого проекта. И этот код ребята должны будут обыгрывать в каждом своем проекте, это обязательное условие. Другими словами – совершать добрые дела, играя, – пояснила специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации города Наталья Дедова. – Реализация может быть какой угодно: акции, конкурсы, праздники, мы ни в чем не ограничиваем участников. Сейчас дети вместе со взрослыми обдумывают свои проекты. О них они обязательно расскажут нам».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *