|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Есть время подумать. Заявление в ЗАГС теперь можно подать за год


    Фото: сайт администрации города

Магнитогорск. Доклад о работе отделов ЗАГС на аппаратном совещании вызвал удивление главы города.

 

Глава администрации Ленинского района Магнитогорска Иван Крылов, зачитывая доклад о работе городских отделов ЗАГС, рассказал об изменениях в подаче документов. Так, если ранее заявление на регистрацию брака можно было подать за один месяц до планируемой даты, то теперь это можно сделать еще и за год.

Глава города Сергей Бердников в первую очередь поинтересовался, чем обоснован столь длительный срок. На что Иван Крылов поспешил пояснить, что это новшество необходимо для удобства населения. Теперь у тех, кто решил связать себя узами брака, будет больше времени на выбор даты. Это важно, если будущие супруги хотят забронировать «красивое» число.

«Тогда есть время очень хорошо подумать и укрепиться в своем решении», – согласился с докладчиком Сергей Николаевич.

По словам Ивана Крылова, системе ЗАГС в этом году исполняется 101 год. Магнитогорские отделы переходят на систему «Единый государственный реестр ЗАГС» (ЕГР ЗАГС). Этот ресурс объединяет все акты состояния граждан – документы о рождении, браке и смерти. Граждане смогут пользоваться услугами органов ЗАГС удаленно. Для этого документацию оцифруют. Около одного миллиона документов переведут в электронный вид. Завершить работы планируют к концу 2020.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *