|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Москва, завидуй! Жилье в Магнитогорске рекордно подешевело


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. С начала года цены на жилье в новостройках в Магнитогорске снизились на 6,3 %. Такой динамики в других городах нет. 

 

«Стройгазета» проанализировала российский рынок новостроек. В 50 регионах России зафиксирован рост цен на жилье, в среднем на 3,6 %, в отдельных городах — более чем на 15 %. В 18 регионах за 10 месяцев 2018 года метр в новостройке стал дешевле, но незначительно. И только в Челябинской области жилье стало дешевле более чем на 5 %, рекордные 6,3 % зафиксированы в Магнитогорске.

При этом Челябинская область остается лидером доступного жилья. 28,8 тысячи рублей за квадратный метр — это в семь раз дешевле, чем в Москве, где квартиры по-прежнему самые дорогие. Среднероссийская цена квадратного метра составляет 52,7 тысячи рублей.

Свой рейтинг «Строительная газета» составила на основе официальной статистики Росстата и с помощью экспертов из Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) и федерального портала «Мир квартир».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *