|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Налоговый уклонист. Государство не досчиталось 21 миллиона рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Директор коммерческого предприятия ответит в суде за фиктивный документооборот и уклонение от уплаты налогов.

 

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Алмаз». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию.

По версии следствия, мужчина создал на предприятии фиктивный документооборот. Данные о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими коммерческими организациями за период с января по июнь 2016 года «сэкономили» обществу более 21 миллиона рублей. Эти средства дирктор должен был уплатить в виде налога на добавленную стоимость.

Уголовное дело надзорный орган направил в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу. Налоговая предъявила обвиняемому гражданский иск на указанную сумму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *