|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » «Дети Магнитки» забрали 1 000 евро. Магнитогорцы возвращаются из Эстонии с победой

«Дети Магнитки» забрали 1 000 евро. Магнитогорцы возвращаются из Эстонии с победой


    Фото: Группа ВК "Конкурс-фестиваль: Непоседы приглашают друзей"

Таллин. Образцовая хореографическая студия «Дети Магнитки» стала лучшей на XIX Международном конкурсе-фестивале «Непоседы приглашают друзей».

 

Эстонские «непоседы» с 7 по 9 декабря принимали гостей-танцоров из России, Латвии и Израиля. Рекордное количество участников — 40 хореографических коллективов и более 1 200 танцоров — боролись за главный приз конкурса, GRAND PRIX, — 1000 евро.

«Детям Магнитки» под руководством Светланы Поповой и Юлии Талапиной не было равных — ребята стали обладателями Гран-при фестиваля. Две группы «Детей Магнитки» выступали в номинациях «Эстрадный танец» и «Современный танец», каждая представила по два танца. И всюду — первые места. Закончился фестиваль ярким гала-концертом, на котором «Дети Магнитки» языком танца рассказали «о чем говорит метроном».

«Впервые в Таллине мы были в 2014 году, тогда ребята заняли первое место. В этом году мы вновь приняли приглашение и поехали большим составом: 33 человека, это две группы, — рассказала руководитель хореографической студии "Дети Магнитки" Светлана Попова. Мы подготовили восемь номеров. Программу составили так, чтобы показать и технические возможности ребят, и актерские способности. Номера получились действительно интересные: с юмором, своей философией, четко выраженной драматургией. Всё получилось. Ребята справились с поставленной задачей на сто процентов». 

Светлана Викторовна отметила великолепную организацию этого конкурса и сильный состав участников:

«Участников организаторы отбирают. Как правило, это лауреаты крупных конкурсов. Они приезжают в Таллин по специальным приглашениям,  пояснила Светлана Попова. Было волнение, потому что мы видели, насколько высок уровень участников. Мы их не называем соперниками; на этом фестивале очень хорошая атмосфера, никто ни с кем не соперничает, все искренне радуются, учатся, смотрят, общаются».  

«Непоседы приглашают друзей» — уникальный молодежный фестиваль хореографии, способствующий углублению межкультурного диалога. Целью фестиваля является создание сферы творческого общения, обмен опытом, поощрение творческого поиска руководителей хореографических коллективов и танцоров, а также рост профессионального мастерства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *