|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

В поисках фортуны. «Металлург» уступил на домашнем льду


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Десятого декабря «Металлург» сыграл против омского «Авангарда». Игра шла в равных силах, но вырваться вперед на «финишную прямую» магнитогорцы так и не смогли.

 

«Авангард» не разменивался на приветствия и сразу начал бросать по воротам Василия Кошечкина. «Металлург» отвечал сопернику и не боялся борьбы. Игра шла на обе команды: атака хозяев, следом – атака гостей. Все по-честному. На восьмой минуте периода «Авангард» получил удаление, а «Металлург» – долгожданное большинство. Численное преимущество магнитогорцы реализовать не смогли. Период не был богат на броски, на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

На лед соперники вернулись с новыми силами. «Авангард» привычно взял шайбу под свой контроль и начал атаковать ворота соперника. Ансель Галимов чуть было не совершил опасный бросок, но его задержал магнитогорский голкипер. В неприятном столкновении Кошечкин получил травму и ...удаление. На ворота встал Артем Загидулин.

В большинстве омичи бросками не отличись. За что магнитогорцы наказали их продолжительной позиционной атакой на четвертой минуте периода. «Авангард» спасло чудо в лице вратаря Игоря Бобкова. Но «Металлург» не отступал и прессинговал соперника. И с передачи Никиты Язькова каучуковый мяч в дальнюю «девятку» отправил Максим Матушкин – 1:0. Магнитка впереди!

«Авангард» плотно расставился в обороне и не хотел отпускать соперника вперёд. Но с прессингом омичи переборщили и вновь получили удаление. «Металлург» играл в большинстве, а тренерский штаб выпустил первое звено на реализацию лишнего. С выбором не ошиблись! Под занавес численного преимущества Сергей Мозякин «выстрелил» с убойной позиции и вывел команду на счет 2:0!

«Металлург» продолжал держать шайбу и вести в характере. И только на трибунах затаилась надежда на очередной «сухарь» Загидулина, как «Авангард» уже перехватил инициативу. Под конец двадцатиминутки ворота магнитогорского голкипера распаковал Максим Тальбо – 2:1. Теперь омичей было не остановить. За считанные секунды до сирены полетел еще один гол, увы, в ворота «Металлурга» – 2:2.

Третий период. Шайба на крючке у омичей. На второй минуте Кирилл Петров вывел «Авангард» вперед. Счет 2:3 продержался до финальной сирены. «Металлург» не смог выхватить шайбу и создать контратаки. Магнитогорские хоккеисты тяжело проходили среднюю зону и «добавили» только на последних минутах периода, пока «Авангард» был слишком занят в обороне и тоже не смог бросить по воротам соперника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *