|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Смотрите под ноги. В Магнитогорске набирает обороты уличный травматизм


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Ежедневно в городской травмпункт с различными жалобами приходит более 50 магнитогорцев. Почти 40 % обращений приходится на уличный травматизм.

 

Последнее время в социальных сетях то и дело появляются жалобы на то, что пешеходные дорожки в Магнитогорске не посыпают песком. Так и Анна Гусева, которая сама чуть не упала на скользкой дороге, обратила на это внимание городских властей, выложив гневный пост.

«Уважаемая администрация, обратите внимание, как посыпаются пешеходные дороги песком. В частности, дорога, ведущая к МСЧ ММК, вдоль торца дома по улице Октябрьская, 17 и далее, – написала девушка в ВК. – Там ходят тысячи людей. Большинство пожилые люди. Дорога покрыта толстым слоем льда, очень скользкая. Зачем ждать падений и травм? Травмопункт и так не справляется».

По словам заведующего травматологическим пунктом ГАУЗ «Городская больница №3» Сергея Овсянникова, зимой работы у травматологов действительно прибавляется.

«В среднем сейчас в сутки к нам обращаются по 40-50 граждан, – поведал Сергей Петрович. – Бывают дни, когда и по 70 человек приходится принимать. Из общего числа больше половины – 24-26 человек – с уличными травмами. Но сюда мы относим и травмы при падении, и травмы, полученные, например, в драке на улице. Если вычленить исключительно травмы от падения, то получим примерно 40% от общего числа обращающихся. Как правило, последствия падений достаточно серьезные. У пожилых людей, зачастую, переломы рук. Перелом лучевой кости в типичном месте – самая распространенная травма: когда приходится не просто гипс накладывать, а еще и кости «ставить» на место».

Заведующий травпунктом также отметил, сейчас еще одной распространенной причиной травм является катание на горных лыжах.  

«Ежедневно 3-4 человека поступают с травмами, полученными на горнолыжке, – отметил Сергей Овсянников. – Есть пострадавшие, приехавшие к нам из Ижевска, Самары, Тольятти. Кого-то здесь оперируем, если требуется, кого-то, кто не хочет оставаться, гипсуем и отправляем на операцию уже по месту жительства».

Пост появился в группе "Черное и Белое"


Справедливости ради, необходимо заметить, что администрация Магнитогорска оперативно реагирует на все жалобы жителей, размещенные в пабликах. И уже через несколько часов под сообщением возмущенной горожанки появились комментарии, что дорожку все-таки посыпали песком. Сама же Анна Гусева осталась вполне удовлетворена подобной отдачей и поблагодарила сотрудников мэрии за своевременное решение вопроса.

Напомним, за очистку общегородских улиц, а значит, и тротуаров отвечают муниципальное Дорожное специализированное учреждение и акционерное общество «Южуралмост». Внутриквартальные территории — зона ответственности управляющих компаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *