|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Ушли в туман. В Магнитогорске из-за недостаточной видимости произошло три ДТП


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Такое количество аварий по одной и той же причине Госавтоинспекция зарегистрировала за утро. В ДТП пострадали только автомобили – сообщает отделение пропаганды безопасности движения.

 

В 7 утра в районе дома Ленина, 111 автомобиль «Шевроле Нива» столкнулся с впереди следующим «Опелем Астра». Через 50 минут водитель ВАЗ 2110, следуя по улице Сельской, врезался во впереди идущий «Киа Рио», который по инерции задел «Ссанг Йонг Кайрон». В 8 часов в районе дома Чкалова, 60 водитель автомобиля «Датсун» неправильно выбрал скорость, столкнулся с впереди следующей «Дэу Нексия».

В результате ДТП транспортным средствам причинен ущерб. ГИБДД предупреждает, что в связи с ухудшением метеоусловий – туманом по утрам и гололедицей – в Магнитогорске может увеличиться количество аварий.

Туман сокращает зону видимости водителя и искажает восприятие скорости транспорта и расстояние до предметов.

«Вам кажется, что предмет далеко (например, свет фар встречного автомобиля), а на самом деле он близко. Скорость автомобиля вам кажется маленькой, а на самом деле он движется быстро», – прокомментировали в ГИБДД.

Из-за тумана водители испытывают сильное нервное напряжение, быстрее устают и чаще допускают ошибки. Чтобы обезопасить себя, в тумане следует уменьшить скорость движения так, чтобы она не превышала половины расстояния видимости в метрах. Водитель должен пользоваться противотуманными фарами, если они есть в комплектации, и быть готовым остановиться в пределах видимости дороги.

ГИБДД советует также:

– включать задние противотуманные фонари вместе с габаритами, пользоваться стеклоочистителями, а при запотевании стекол – включить систему отопления и вентиляции салона;

– при наличии разметки занять центральное положение между линиями разметки, разделяющей полосы;

– ориентироваться на дороге также можно и по тротуару, обочине и особенно по сплошной белой линии разметки, обозначающей край проезжей части;

– приближаться слишком близко к автомобилю впереди;

– использовать задние фонари переднего автомобиля в качестве ориентира, – у вас будет ложное представление о расстоянии и его скорости;

– смотреть в одно место перед автомобилем — глаза быстро устанут, будут слезиться и зрение ослабеет;

– ставить автомобиль на стоянку в пределах дороги;

– двигаться слишком близко к осевой, при этом можете создать опасную ситуацию;

– пытаться проскочить полосу тумана в низине на дороге. Именно на этом участке могут быть скрыты туманом предметы и люди;

– пытаться обогнать впереди идущий транспорт — это рискованно и опасно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *