|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Ядовитый туман. В Сибае объявлен режим повышенной готовности

Ядовитый туман. В Сибае объявлен режим повышенной готовности


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Сибай. Сегодня утром в Сибае прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсудили вопросы экологической обстановки. Об этом сообщает сайт местной администрации.

 

На комиссии было озвучено, что причиной задымления является тление руды в карьере горно-обогатительного комбината. Из-за чего в воздухе стал ощущаться резкий запах серы. Днем ранее распоряжением главы администрации в Сибае ввели режим повышенной готовности. Однако, по  результатам лабораторных исследований, на территории города превышений предельно допустимых концентраций по сероводороду в воздухе не зафиксировано.

Под видеозаписью заседания комиссии горожане высказывают отношение к озвученным данным.

«Сын вчера после школы пришёл, и жалобы на головную боль, изменила давление ему - 170\90, пульс 125, это нормально да? – сообщает одна из жительниц. - Я сама вчера пришла домой, и часа 3-4 не проходило першение в горле, и шум в ушах был, еле прошло. Сына в школу не поведу!»

Как сообщается на сайте администрации Сибая, местный филиал УГОК продолжается работы по ликвидации мест тления в карьере. Работают пять БелАЗов, в две смены. За одну  завозят около 1 300 кубометров специальной смеси для поверхностного заливания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *