|    1$: 66.3309 1€: 75.5841
Магнитогорск
C
» » Возродить традицию. В Магнитогорске молодые металлурги станут Дедами Морозами

Возродить традицию. В Магнитогорске молодые металлурги станут Дедами Морозами


    Фото: архив героев

Магнитогорск. Союз молодых металлургов уже третий год подряд набирает волонтеров, чтобы ярко поздравить с Новым годом детей работников металлургического комбината.

 

Активисты общественной организации «Союз молодых металлургов» уже третий год подряд проводят акцию для молодых родителей до 35 лет – работников ПАО ММК и групп общества ПАО ММК. Так они поддержат добрую советскую традицию поздравлять детей коллег.

«У многих из нас были такие поздравления в детстве. Это было настоящее чудо – ведь Дед Мороз пришел прямо к тебе домой! – вспоминает организатор акции председатель совета по работе с молодежью ООО "МРК" Мария Андриенко. – Сейчас заказать поздравление Деда Мороза не каждый может себе позволить. Особенно, если у молодых семей есть кредиты и ипотеки».

Для реализации своей идеи организаторы приглашают молодых работников комбината. Если в первый год в акции поучаствовали 12 человек, то в этом году уже записалось 35 человек.

Возродить традицию. В Магнитогорске молодые металлурги станут Дедами Морозами

Но быть Дедом Морозом – дело ответственное, тут главное не испортить сказку. А для этого важно уметь найти общий язык с ребенком.

«Непосредственно перед поздравлениями в течение месяца мы проводим специальные мастер-классы для ребят, которые будут выступать в роли Деда Мороза и Снегурочки, – продолжила Мария. – Голос, движения; как правильно прийти в дом, как удивить ребенка, убедить его, что ты действительно волшебник. Ребята буквально проигрывают все варианты хода ситуаций. Все занятия ведут опытные Снегурочки и самый лучший Дед Мороз Магнитогорска, Лучший дед Мороз России 2003 года – Олег Садкеев».

В прошлом году на подобные поздравления записались более 250 детей, а фактически поздравили почти 500. В этом году с увеличением участников, планируется охватить порядка 500 малышей, но, организаторы не исключают, что эта цифра может вырасти вдвое.

Большая ответственность лежит не только на исполнителях, но и на организаторах. Мария Андриенко отмечает:

«Нас ждут в этот вечер маленькие дети, и просто не приехать Дед Мороз не может, это будет горе для ребенка. Мы всегда за день напоминаем родителям о поздравлении. И самое страшное для нас – ошибиться. Когда родитель промолчит до последнего, до 21:00, и мы уже ничего не сможем сделать. Хорошо, что пока родители у нас все ответственные и сами нам начинают звонить заранее и писать, что завтра нас очень ждут».

Подобные выезды, кроме того, что приносят бурю эмоций детям, полезны и для самих волонтеров. Поздравляя детвору, новоиспеченные Деды Морозы и Снегурочки, забывают свои проблемы, рабочие неурядицы и заражаются новогодним настроением. И кроме этого – получают бесценный опыт воплощения своей идеи, постановки цели и задач, а также их максимально эффективного решения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *